网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

城固各小餐饮门店均暂停营业

2020-02-11 11:14  汉中日报

(通讯员 金珂羽 张维)按照汉中市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部2月1日通告要求,城固县对县境内所有涉及门店、摊点全部进行告知暂停营业,并展开现场排查。

今天早上笔者看到,城固县民主街东段20多家小吃店大部分都已经关门停业,只有极个别的摊点在经营,县市场监督管理局执法人员立即对其进行现场劝导和告知:“昨天晚上来给你们通知的时候门都关了,今天又来给你们说下,不能开门了,都理解下啊。”店主王先生积极配合:“今天都不开了,马上我们把门拉下来,就不开门了。”

笔者在走访中了解到,城固县民主街、东环二路、西环三路等以往小吃店密集的路段、场所,大部分都已关门暂停营业,有些店主还直接贴出了“防控疫情暂停营业”的通知。县博望市场监督管理所梁彩虹告诉记者:“我们博望市管所昨天下午接到市防控办6号文这个通知以后,昨天晚上已经开始安排部署,通过早上检查,整体情况是理发店、小宾馆、浴池没有经营开业的,只有几户小餐饮在开业,已告知店主,必须全部暂停营业。”

从2月1日下午接到汉中市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部通告,城固县就迅速组织县市场监督管理局抽调160余名执法人员,联合17个镇办分成19个检查组,分片对县境范围内小型餐饮门店、小旅馆、小浴池、小理发店全部进行了告知,并张贴通告。对仍在开门营业的进行现场劝阻,责令其按照通告要求,暂停营业。“昨天在通知过程中由于一些小吃店是半天营业,上午营业下午关门,所以有些还不知道这个情况。今天上午通过我们执法检查对这些小餐饮进行当面告知,他们非常支持,非常理解,都表示将坚决执行市县的通知。”县市场监督管理局副局长余超向笔者介绍:“具体什么时候再开门营业,要等市县防控办的通知。”

对于汉中市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部发出的这个通告,城固县广大市民都纷纷表示支持。正在买面皮的李先生说:“刚才看到通知了,今天买了都不买了,明天起自己做早餐。现在是非常时期,我们要对自己负责,也要对别人负责。”“政府这个行为挺好的,保护了我们公民的身体健康和生命安全,理发店关门了也没关系,自然美挺好的。”市民赵女士和刘女士也表示赞同:“我觉得很好啊,出现冠状病毒这个情况都应该自己在家做饭,大家都做到这一点的话,传播途径就少了啊,尽量少出门,给国家少添乱。”

全站热点
大荔:“人防+技防”双提升 织密疫情防控网

2020-02-10 22:03阅读

元宵佳节薛占海看望慰问中心城区疫情防控一线工作人员

2020-02-09 17:11阅读

佛坪全民参与严密防控疫情

2020-02-07 13:01阅读

践行初心使命战疫情 临渭教育党员在行动

2020-02-04 22:04阅读

临渭区:大小喇叭响起来 疫情宣传全覆盖

2020-02-02 03:06阅读

徐新荣:加强党的领导落细落实措施 坚决打赢疫情防控人民战争

2020-01-31 13:07阅读

让党员志愿者成为战“疫”前沿亮点

2020-01-30 10:08阅读