网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委召开常委会暨渭南全市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议

2020-02-11 11:03  渭南日报

渭南日报记者王军江

2月10日晚,市委召开常委会暨全市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,传达省委书记胡和平对渭南疫情防控工作的要求,听取我市疫情防控工作汇报和市委常委包联县(市、区)疫情防控工作汇报。市委书记魏建锋主持会议并讲话,市长李毅安排部署疫情防控工作。市政协主席吴蟒成出席。

会议指出,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上发表的重要讲话和关于疫情防控工作的系列重要讲话、重要指示,为我们做好疫情防控工作提供了指导和遵循。我们要坚持依法履职、依法科学有序防控,全面提高依法防控依法治理能力,为打赢疫情防控阻击战提供坚强法治保障。

会议要求,全市上下要坚定不移贯彻中央和省委决策部署,落实省委书记胡和平要求,坚持问题导向,紧盯薄弱环节,层层夯实责任,把落实工作抓实抓细。要强化工作措施,健全链长制,实行专班推进,坚决防输入、防扩散、切断链,早发现、早隔离、治好病,同时间赛跑、与病魔较量,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议强调,要进一步健全责任机制,特别是夯实属地管理责任,推动防控工作更加细实。要强化“早、快、严、实、细、畅”工作措施,做到“七个坚决不允许”。要围绕“四类人员”,逐人落实区县、镇村包联领导、包联部门,卡住关键点、守住重点人,坚决压缩扩散范围和空间,确保实现控链、断链。

会议强调,要细之又细查源头,加强来渭人员管控,进一步提高公路卡口疫情排查精准度,对通过乘坐高铁、火车来渭的外地人员要严格实行登记隔离。要实之又实堵漏洞,守住阵地,管好流动人员,落实好管控措施。要严之又严断链条,对确诊的、疑似的病例,精准画出轨迹图、摸清传播链,严格实行隔离救治,坚决防止疫情扩散。要精之又精抓救治,按照“四个集中”要求,严格实行“一人一方案、一人一团队”救治措施,科学救治、精准施策。要加强治安管理、市场监管等执法工作,做好生活物资供应,提高全民防控意识,坚决打好疫情防控的人民战争。

会议强调,要进一步强化工作作风,市应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室要加强统一领导、统一指挥、统一协调、统一调度力度,形成举市一致、同舟共济的强大合力。市委各常委要严格落实包联责任,盯着问题去、奔着问题改,督促县(市、区)抓好查源控源、堵漏防漏、阻断切断、诊断救治、管控保障等各项工作。各级领导干部特别是主要领导干部要主动担当作为,及时果断处置困难问题,确保各项防控举措落到实处。

会议要求,要坚持一手抓疫情防控,一手抓恢复生产,开通应急物资运输渠道,抓好重点企业复工复产,逐步让市场主体尽快“活起来”,让经济发展“动起来”。要统筹抓好脱贫攻坚、困难群体帮扶、春耕春灌等工作,确保坚决打赢疫情防控总体战阻击战和实现全年经济社会发展目标。

市应对新冠肺炎疫情工作领导小组成员单位、市委政法委、市司法局有关负责同志,临渭区、渭南经开区、渭南高新区主要负责同志参加会议。

全站热点
浓情元宵送祝福 共抗疫情强信心

2020-02-10 18:50阅读

渭南发布丨奔忙在防疫一线的大学生冯晨煜

2020-02-09 16:02阅读

佛坪全民参与严密防控疫情

2020-02-07 13:01阅读

姚靖江:认真落实各项防控措施 坚决守好延安“北大门”

2020-02-04 21:01阅读

市政协全力募集医用紧缺物资

2020-02-02 03:02阅读

徐新荣:加强党的领导落细落实措施 坚决打赢疫情防控人民战争

2020-01-31 13:07阅读

“最近我啥都不干,只做这一件事!”

2020-01-30 10:07阅读