网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉中市工信系统两手抓推进工业企业复工复产

2020-02-10 15:01  汉中日报

(通讯员 罗晓磊)连日来,我市工信系统深入贯彻落实中、省防疫工作精神,一手抓防控物资保障,积极协调帮助企业应对处置疫情;一手按照要求做好企业复工复产工作。针对复工复产企业采取日报推进制度一线督导、一线驻点帮扶,及时掌握企业生产、人员、防疫措施等情况,做好企业生产保障工作。

仔细摸排梳理全市涉及保障城市运行必需、疫情防控必需、群众生活必需及其他涉及重要国计民生的“四类”工业企业,全力指导复工复产。截至目前,全市规上工业企业复产53户,其中涉及国计民生“四类”企业37户(食品企业17户,医药及相关企业6户,电力、供水相关企业13户,服装类企业1户),陕钢汉中公司、汉中锌业等其他重点企业16户。同时,要求复工企业严格执行防控方案,确保各项防控措施落实到位,并向复产企业推广一些好的方法和经验,比如要求企业建立员工防疫档案,每日对员工接触的人、出入的场所进行登记;实行分餐制,一张桌子一个人吃饭等。

全力支持和帮助企业及上游原辅材料供应企业尽快复工,确保医疗、生活必需物资供应。经过积极多方协调,防疫生产所需的原辅料物资已陆续送达,陕西迅洁、海霞化工、宇凌化工、长丰化工等疫情防控消杀用品生产企业及仓储销售已全面复工复产。

加强协调服务,全力帮助复工企业解决生产过程中出现的各类困难和问题。汉江药业集团及时把产能转换、生产防疫消杀用品放在第一位,夜以继日地研究开发出了适合目前环境消毒的84消毒液。在市防控指挥部的统一部署下,市工信局牵头,并向企业派驻特派员,实行日调度,确保企业消杀产能充分产出;市卫健、疾控、市场监管等部门特事特办,开通“绿色通道”,以最快的速度通过资料审核、现场检查、质量检验等。汉江药业形成了日产能6吨的消杀生产线,第一批84消毒液已及时投入我市防疫主战场。

全站热点
人民银行铜川中支全力应对新型冠状病毒感染肺炎疫情

2020-02-10 09:04阅读

新闻快讯 | 西安市推出外来人员网格化管理系统

2020-02-08 12:40阅读

渭南发布丨富平县:六旬老人捐5万元积蓄支援疫情防控

2020-02-06 16:05阅读

临渭区孝义镇多举措推进疫情防控工作

2020-02-03 23:02阅读

渭河医院主动承担社会责任 积极设立集中隔离观察点

2020-01-31 23:05阅读

临渭区爱心企业为桥南镇政府捐赠防护物资

2020-01-30 22:08阅读

蒲城召开应对疫情工作领导小组会议

2020-01-29 19:04阅读