网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西乡三名草根“雷锋”助抗“疫"

2020-02-10 11:15  汉中日报

(通讯员 刘春生)2月6日,西乡县1天内涌现3名草根“雷锋”。他们以自己微薄的力量,为疫情防控做出贡献,既感动了身边的人,也成为一道防控疫情的温情风景线。2月6日17时50分,一位身着白羽绒服的姑娘来到该县驻军某部营区门口,交给执勤哨兵2个黑色包装袋后快速离开。事后监控显示,她又来到消防中队门口,同样递给哨兵2个黑色包装袋后就离开了。当哨兵问她是哪个单位时,她说,“我不是单位的,我是个人自愿捐赠。”当天,监控显示她给兵哥哥们捐助了200个宝贵的医用口罩。而在距离县城20公里的白龙塘镇何家山村,该村远在深圳打工的贫困户韩贵春在2月6日上午通过微信与村干部聊天。韩贵春的母亲因癌症去世,父亲智力低下。他独自一人在深圳打工,收入微薄,可他牵挂着家乡的疫情防控。他用微信给村干部转账100元钱,说是自己捐给村上用于疫情防控。他在微信里“歉疚”地说,“自己没有多少钱,捐的钱有点少,想为疫情防控尽点力是自己的心愿。”他的话让村干部很感动。这笔钱也成为该村收到的第一笔捐款。

2月6日中午,入伍第二年的内蒙古战士刘富辉给父亲打电话,并用微信给父亲转了2000元钱,让父亲代替他捐给何家山村委会。据了解,这2000元钱是他从津贴里面节省下来的。刘富辉家里修房还欠外债1万多元。父母对他的决定很支持,将钱立即送到村委会。村支书韩富科表示,一定要把这笔钱用在疫情防控“刀刃”上。

全站热点
商洛市教育局致全市广大教师的一封信

2020-02-10 03:04阅读

家门口买菜!新区增设15个平价菜供应点

2020-02-08 09:08阅读

渭南发布 | 渭南市公安局再次部署疫情防控工作

2020-02-06 12:07阅读

你知道吗?你冲在一线的样子真美!——张家堡街道党员志愿者抗“疫”纪实(四)

2020-02-03 16:42阅读

富平县诗歌词爱好者创作诗歌为疫情防控一线工作者打气加油

2020-01-31 22:08阅读

科学处置医疗废弃物 防止疫情传播

2020-01-30 21:04阅读

大荔县党员干部冲锋在前 全力投入疫情防控

2020-01-29 18:04阅读