网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宁强公安积极协助群众抓好春耕生产

2020-02-10 11:15  汉中日报

(通讯员 谢心雨)当前正是疫情防控工作的关键时期,也是天麻下种时期,宁强县公安局燕子砭派出所在做好疫情防控工作的同时,积极协助广大群众抓好天麻生产,防止群众因“疫”返贫。

燕子砭镇原名青乌镇,境内土特产品种较多,其中天麻年产量达5000吨左右,天麻产业带动燕子砭及周边乡镇大批群众脱贫致富。燕子砭镇北与甘肃省康县相连,疫情爆发后,两省在花岩沟村各自设立了疫情防控检查点,隔断车辆跨省通行。近日,康县的天麻种植户需要大量采购天麻种子,燕子砭镇的天麻种子需要外输。春种时节,种子交易如无法完成,将给两地群众的经济收入造成严重影响。燕子砭派出所所长张国兵看在眼里,急在心里。经他四处奔走,多方协调,最终让群众通过网络完成交易后,将天麻种子送到疫情防控检查点,再由民警用人力车推到一公里外的甘肃疫情防控检查点。“隔山隔水不隔爱,封城封路不封心”,在民警的爱心接力下,近日,上千斤的天麻种子完成跨省交易。

在促进农业生产的同时,民警们不忘提醒群众:“各自在自家耕地劳作,分散作业,不得帮工聚集,进地干活也得戴口罩,回家先洗手。”

无独有偶,宁强县东南部毛坝河镇张某经营着一家农资店,疫情发生后,由于防控需要,他的店一直关门歇业。这几天春耕工作陆续开始,他也早早筹划着送货上门。2月8日,与毛坝河镇接壤的四川省旺苍县群众电话联系张某,称需要农资化肥,张某将化肥送到省际防疫检查点后,驻守在检查点的毛坝河派出所民警徒手将一袋袋化肥输送过四川防疫检查站。

一年之计在于春。宁强县公安局一边严密防控,积极应对疫情,一边结合实际,想法协助,促进生产,力争使辖区疫情防控和生产生活两不误。

点击阅读全文
全站热点
商州全力优化金融服务环境

2020-02-10 03:04阅读

防控一线父子兵并肩作战传佳话

2020-02-08 05:03阅读

渭南发布 | 潼关乡医师月幸防控一线显担当

2020-02-06 12:06阅读

疫情无情人有情,一方有难八方援

2020-02-03 16:16阅读

富平县诗歌词爱好者创作诗歌为疫情防控一线工作者打气加油

2020-01-31 22:08阅读

科学处置医疗废弃物 防止疫情传播

2020-01-30 21:04阅读

汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

2020-01-29 17:43阅读