网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

洋县教体局创新举措推进疫情防控

2020-02-10 11:13  汉中日报

(通讯员 白光升)连日来,洋县教体局坚持内防扩散、外防输入,不断创新方法措施,夯实主体责任,统筹推进疫情防控工作落实,凝聚了打赢疫情防控阻击战的强大合力。

会议用视频,减少人员聚集。2月4日,局机关通过APP在各自办公室参加疫情防控工作视频会,这是该局启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应后,组织召开的第4次视频会议。该局将全县各中小学、局直单位负责人和局机关全体同志编入6个群组,根据业务工作需要确定参会范围,以电话和短信形式提前下发会议通知,会前自动启动语音通话提醒,会后统一下发会议精神和贯彻意见电子文本,避免人员频繁集中。

落实用网络,提高工作效率。由于疫情发生正值寒假,认真细致做好检测监控,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗是教体系统疫情防控工作的重中之重。工作部署或业务提醒均通过微信、QQ点对点发送,各校上报材料通过网络发送至指定邮箱,通过洋县教育官方微信发布《关于新型冠状病毒肺炎防控八条提示》等文件通知和科普知识,各校利用公众号、微信群开展专题宣传,密切家校联系,营造了联防联控、群防群控的良好氛围。

教学用远程,丰富学习模式。探索网络环境下的教学模式,制定假期延迟期间教学方案,确保停课不停学。洋县中学通过班级群收集学生假期作业中遇到的疑难问题,分时段分学科在“云直播”平台答疑解惑,师生网上互动交流活跃。城西小学提前转发“在家上学”网络课程表,师生利用“学习强国”平台观看《可爱的中国》《中国诗词大会》《少年说》等视频节目。书院初中、城南学校、马畅初中、南街小学、青年路小学、磨子桥中小等学校结合国家网络云课堂、中国教育电视台、人教点读等平台的授课内容提前制定辅导计划,确保延期开学不停学,防疫学习两不误。

全站热点
市纪委监委扎实推动疫情防控监督责任落细落实

2020-02-10 03:02阅读

防控一线父子兵并肩作战传佳话

2020-02-08 05:03阅读

渭南发布 | 在落实落细上下功夫 坚决遏制疫情蔓延势头 樊存弟暗访白水县疫情防控

2020-02-06 12:05阅读

疫情无情人有情,一方有难八方援

2020-02-03 16:16阅读

富平县诗歌词爱好者创作诗歌为疫情防控一线工作者打气加油

2020-01-31 22:08阅读

科学处置医疗废弃物 防止疫情传播

2020-01-30 21:04阅读

大荔县党员干部冲锋在前 全力投入疫情防控

2020-01-29 18:04阅读