网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南发布丨蒲城县构筑六条疫情防控环卫防线

2020-02-10 11:10  渭南日报

渭南日报记者 徐蕊 通讯员 薛光荣

为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,确保不出纰漏,不留死角,蒲城县市容环卫管理工作构筑好六条疫情防控防线,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。

该县规范废弃口罩收集。在医院、企事业单位、超市、药店等人流密集区域设立废弃口罩收集点位40个,并利用LED显示屏、微信公众平台等进行宣传引导,增加群众知晓率;严格公厕防控管理。一方面对24座免费对外开放公厕全部落实专人专岗,不断强化卫生保洁,另一方面对公厕消毒物资紧缺情况及时报备,提高公厕便民服务水平;紧盯垃圾病毒消杀。对所有环卫工人实行路段包联,城区主次干道垃圾箱逐个消毒,环卫车辆集中收集,对有疫情居家留观居民垃圾,分派5辆密闭式垃圾收集车专人专车收集;机械化车辆联合作业消杀。为有效减少环卫人工作业频次,减少交叉感染,该县环境卫生管理中心充分利用机械化车辆作业优势,多方位加强疫情防控;聚焦火车站站前广场防控筑牢防线。针对火车站站前广场往来客流混杂,强化疫情防控宣传,在广场醒目位置设宣传横幅,公厕门口张贴防护告示,引导旅客增强风险意识,了解防护知识,强化自我保护;加强环卫干部工人自身防护。环卫管理干部逐人次对环卫工人讲解新冠肺炎疫情风险、传播途径、防护知识,为所有环卫工人配发防护口罩和防护手套4000套次,对环卫休息亭死角彻底清理、病毒消杀及时到位、设施缺损及时报备、坚决禁止人员聚集,定期报备健康情况,坚决打赢疫情防控阻击战。

全站热点
玉蝉街道组织党员干部在抗击疫情一线践行初心和使命

2020-02-09 22:07阅读

防控一线父子兵并肩作战传佳话

2020-02-08 05:03阅读

2月5日,汉中新增3例确诊病例

2020-02-06 11:08阅读

疫情无情人有情,一方有难八方援

2020-02-03 16:16阅读

富平县诗歌词爱好者创作诗歌为疫情防控一线工作者打气加油

2020-01-31 22:08阅读

科学处置医疗废弃物 防止疫情传播

2020-01-30 21:04阅读

大荔县党员干部冲锋在前 全力投入疫情防控

2020-01-29 18:04阅读