网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南发布丨华阴2000多名志愿者战斗在疫情防控第一线

2020-02-10 10:04  渭南日报

渭南日报记者 梁晓蔚 通讯员 王渭

在华阴的镇办农村、居民小区和交通道口重要节点,随处可见“红马甲” “小红帽”的忙碌的身影,他们冲锋在抗击疫情的最前线。他们中间有机关干部、农村党员,退休工人、青年团员,还有热心群众等。他们有了一个共同的名字:志愿者。

1月29日,华阴市文明办发出《防控新型冠状病毒肺炎疫情倡议书》后,各镇办立即招募党员群众积极参加志愿服务活动,华阴市数千余名干部群众积极加入疫情防控志愿服务队,协助镇办干部做好群众出入农村、小区的疏导和管理,帮助重点隔离户采购生活必须品。用实际行动诠释了“逆行者”的果敢姿态,展现出了华阴新时代文明实践志愿者无私奉献、勇于担当的道德情操与精神风貌。

陕西省最美巾帼志愿者、渭南道德模范提名奖获得者张爱英1月29日就将自己诊所仅存的医用床单、医用帽子、防护服和消毒液捐献给了该市红十字会。之后每天给她所在的岳庙办亭子村村民以微信方式宣传新冠肺炎预防知识, 并为部分村民免费发放消毒液检测体温。她说:“病毒无情人有情,能为抗击新冠肺炎献出一份微薄之力我感到很欣慰。”

志愿者薛兴奇是华城小区党支部书记,他组织保障住房小区30多名党员、小区业主组成疫情防控志愿者服务队,坚持每天24小时值班,和大家一起宣传 、管控、消杀,确保小区居民健康安全。

华阴市应急救援队志愿者林蕊积极加入华山镇疫情防控志愿者队伍,1月26日就冒着寒风帮助红十字会在华阴、罗夫高速公路出口搭建应急救援帐篷,还参加了该市女企业家协会的爱心捐助活动,2月5日开始又在华麓社区林业站小区门口登记排查、测量体温、劝返群众,忙得不亦乐乎。

像张爱英、薛兴奇、林蕊一样,在华阴市还有许许多多的志愿者投身到防疫抗疫志愿服务工作之中,他们坚守岗位,奋战在抗击疫情的一线。尽管天气寒冷,工作又都在户外,但大家尽己所能奉献自己的一片爱心,他们用志愿力量彰显爱心善意和责任担当,在他们的带动下,越来越多的市民群众加入到疫情防控志愿者队伍之中,筑起该市疫情防控的牢固防线。

目前,在华阴市共有2000多名疫情防控志愿者,他们坚守在华阴市的街道、社区、村组、路口参与调查、登记、宣传、劝返以及公共场所消毒等工作,用他们的付出守护华阴这一片净土。

全站热点
玉蝉街道组织党员干部在抗击疫情一线践行初心和使命

2020-02-09 22:07阅读

退休老人自办“骑行小广播” 巡回宣传疫情防控知识

2020-02-08 05:00阅读

渭南发布 | 持续强化排查 扎实开展流调 集中力量切断传播阻断扩散

2020-02-06 10:01阅读

@所有个体工商户!2月3日起,各类登记事项实行电话咨询预约、网上办理

2020-02-03 13:52阅读

李娴再次检查市场供应情况

2020-01-31 20:31阅读

大荔一小伙录制歌曲 《加油,中国》 为疫情防控加油

2020-01-30 20:07阅读

蒲城县党睦镇疫情防控在行动

2020-01-29 17:00阅读