网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南发布丨“疫情一刻不退,干劲和士气就一刻不减”

2020-02-10 10:02  渭南日报

记者 崔晓怡

2月8日是元宵节,本是团圆的好日子。但在防控新冠肺炎疫情一线,罗丁和他的“战友”赵景云又是忙到凌晨才回到家。

罗丁是渭南产投集团下属热力公司总经理,赵景云是渭南产投集团下属金源物业公司的具体负责人,他俩的“交集”在于,都是热力公司党支部的一份子。

疫情发生后,支部书记罗丁立即组织党员学习贯彻上级党组织的要求,支部班子随即决定派出人员对渭南城区所有供暖设备进行检修,同时组织完善了采供暖应急预案。

“尽管我们的检修排查工作一直都在常态化开展,但非常时期,必须采取非常措施,让广大市民温暖‘宅’家,才能配合打赢疫情防控阻击战。”罗丁的一番话像一颗“收心丸”,让党员们从原本休假过年的闲适和放松中走了出来,打起十二分精神投入工作。

其实,在保障供暖之余,还有另一项工作让热力党支部一班人感到“压力山大”——支部领导下的金源物业公司所服务的12个小区的疫情防控工作。这12个小区都是市属国有企业老旧小区,有业主800余户、2000余人,保障人民群众的生命安全和身体健康是公司职责所在。

“关键时刻,党员不上谁上?”物业公司具体负责人赵景云主动扛责。他和其他4名党员连夜赶赴岗位,对12个小区进行轮流巡查。随着国家和省市疫情防控工作的深入开展,他们按照要求第一时间设立了12个疫情防控检查站,制定出疫情期间物业管理制度,编写发放新冠肺炎防控知识手册,并及时购买了口罩、一次性防护衣、红外测温仪、酒精、84消毒液、喷壶、喷雾器等疫情防控物资。

考虑到一线工作实际,热力公司党支部号召全体党员加入社区疫情防控工作,随后,渭南产投集团向下属各公司全体党员发出指令,党员志愿者组建起疫情防控小组奔赴一线。社区的工作琐碎而繁杂,又处在非常时期,群众难免感到焦虑。如何获得群众的支持和理解,富有经验的赵景云便临时当起了“指导员”,从防控制度到工作方法,帮助大家快速高效投入工作。

几天来,他们按照上级要求,一方面配合社区进行疫情防控知识宣传,另一方面对生活区人员出入进行登记、消毒、测量体温,严格落实疫情防控措施,做到不漏一人一车,先后排查出湖北返渭、来渭人员3人,并协助社区备案隔离;妥善安置省内归来的4名人员,为群众筑起一道安全墙。

对工作严肃、对群众热情,是社区群众对赵景云的评价。“消毒的时候门把手、楼梯扶手、垃圾箱都不放过,让人感到很安心,又帮忙代购生活物品,让人感到很暖心,感谢你们的付出……”业主微信群中,这样的一条消息获得大家点赞。

眼下,疫情防控工作仍处在关键时期,罗丁和赵景云依旧坚守在一线。他们说,半个多月了,每天结束工作都在凌晨,但疫情一刻不退,他们战胜疫情的劲头和士气就一刻不减。这份劲头和士气,源于参加这场“战役”的每一个人,无论眼前还是远方。

全站热点
长安区统战系统广泛凝聚各方力量助力疫情防控

2020-02-09 18:30阅读

高新区群众积极参与疫情防控

2020-02-08 04:01阅读

“我要以党员的标准严格要求自己”

2020-02-06 09:06阅读

联防联控 灞桥在行动 | “上阵”不分老少 只因党徽闪耀

2020-02-03 13:51阅读

李娴再次检查市场供应情况

2020-01-31 20:31阅读

大荔一小伙录制歌曲 《加油,中国》 为疫情防控加油

2020-01-30 20:07阅读

蒲城县党睦镇疫情防控在行动

2020-01-29 17:00阅读