网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南发布丨志愿服务队筑牢小区疫情“防控墙”

2020-02-09 18:03  渭南日报

记者 马辛

“请先出示您的通行证,测完体温,登记后再进小区,感谢您的理解和配合。”2月9日,在临渭区三贤路银杏树小区入口处,由小区内业主组成的志愿者服务队正式上岗,协助物业人员执勤防控。

自疫情防控工作开展以来,该小区物业工作人员全天24小时值班,对出入小区的人员进行测温登记。“我们大家也行动起来,去给物业同志们帮帮忙。”近日,小区微信疫情防治群里的一声号召,引来了大家的一致赞同,自发报名的23名志愿者立刻就商定好了疫情防控值班表,后来报名的随时加入,依次排班。

志愿者服务队的工作主要是协助社区物业对出入小区的每辆车、每个人进行登记、测体温、劝阻等工作;对小区内楼道、广场、主干道、出入口等公共区域每天定时进行全面消毒;维护小区蔬菜供应秩序,防止人员聚集造成不必要的安全隐患;做好防控疫情宣传和监督工作,提高广大居民对疫情防疫的知晓率;加强政策措施宣传解释工作,提高居民的防疫意识,增强居民的防控能力。

“大家的目的只有一个,齐心协力保卫家园,决不让小区出现一个感染者。”该小区党员志愿者何先生告诉记者,志愿者队伍中有多名是共产党员,他们第一时间报名参与,冲在了前面。采访中记者还了解到,该小区党员志愿者们还成立了临时党支部,充分发挥了共产党员的先锋带头作用,用实际行动保卫人民群众的健康安全。

全站热点
市新冠肺炎疫情联防联控指挥部召开专题会议

2020-02-09 09:08阅读

佛坪全民参与严密防控疫情

2020-02-07 13:01阅读

渭南发布丨富平:拄着双拐上一线的女村支部书记

2020-02-05 18:06阅读

渭南市多家商铺为医院送去爱心餐点

2020-02-03 10:06阅读

长安区加强密切接触者隔离防护及医学观察

2020-01-31 19:31阅读

吹响党员集结号 勇做战“疫”先锋队

2020-01-30 16:43阅读

李娴检查高校新冠肺炎疫情防控工作

2020-01-29 13:31阅读