网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

元宵佳节薛占海看望慰问中心城区疫情防控一线工作人员

2020-02-09 17:11  延安市融媒体中心

2月8日下午,市委副书记、市长薛占海看望慰问中心城区疫情防控工作人员,代表市委、市政府,向奋战在疫情防控一线的广大工作者致以节日问候和崇高敬意,并送上口罩、手套、测温仪及汤圆等慰问品。市委常委、宝塔区委书记刘景堂参加部分慰问活动。

薛占海先后来到延安北高速出口、王家坪社区北桥沟检查站和延安火车站疫情防控检查点,看望节日期间坚守一线的公安民警、基层党员干部、铁路工作者等疫情防控人员。薛占海说,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,大家夜以继日坚守疫情防控一线,放弃与家人团聚机会,坚守岗位、无私奉献,为全市疫情防控和社会大局稳定作出了积极贡献。他强调,随着返程复工人员的日益增加,新一轮外防输入的工作压力逐渐加大,要严格按照全市的统一部署,坚持依法防控、精准施策,充分发挥乡镇、街道办、社区、村组作用,严格落实网格化防控措施,持续加大疫情防控知识宣传,做细做实排查检测和信息登记工作,筑牢疫情防控严密防线,齐心协力做好疫情防控工作,防止疫情扩散蔓延。

在宝塔区集中医学观察点石窑宾馆和市第二人民医院,薛占海强调,作为疫情防控的一线战斗员,广大医务工作者要继续发扬敬业担当、敢打硬仗的优良作风,以更严谨的态度、更严格的标准,全力以赴做好病人防治筛查和科学诊治工作,同时要注意加强自身防护,积极有效开展疫情防控和治疗工作。各相关部门要积极做好疫情防控后勤服务工作,加强医疗资源、生活物资配置,保障疫情防控工作科学有序开展,众志成城、协同作战,坚决打赢疫情防控阻击战总体战。(记者 刘小艳)

全站热点
我是党员我先行 疫情防控勇担当

2020-02-09 05:01阅读

佛坪全民参与严密防控疫情

2020-02-07 13:01阅读

延安市委召开常委会会议 徐新荣主持

2020-02-05 17:14阅读

党旗飘·战疫情 ▏战“疫”一线党旗红 ——雁塔区党员干部下沉一线战疫情

2020-02-03 09:55阅读

长安区加强密切接触者隔离防护及医学观察

2020-01-31 19:31阅读

吹响党员集结号 勇做战“疫”先锋队

2020-01-30 16:43阅读

李娴检查高校新冠肺炎疫情防控工作

2020-01-29 13:31阅读