网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

致逆行者——总有人会替你负重前行

2020-02-09 17:04  渭南日报

渭南日报记者 李玉红 通讯员 赵鑫华

世上哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。面对熊熊烈火,是消防战士逆势前行,维护人民群众的生命财产安全;面对凶恶歹徒,是人民警察冲锋在前,将人民群众挡在身后;面对疫情疾病,是白衣天使奋战一线,在生死之前重试生命的希望……

还有那么一群人,他们没有特殊的装备,没有鲜亮的制服,没有响亮的口号。他们有的,只是一支笔,几张纸,一部电话,和褶皱的外套与坚毅的背影,他们是华州区政府办机要股的全体干部。

“疫情就是命令,防控就是责任”。当全国人民都在家欢度春节的时候,政府办机要股的干部已经悄然回到了岗位。他们有的已为人父母,有的才刚出校门,在这一刻,他们眼中只有八个字“坚守岗位,不辱使命”!

一份份文件接收,传阅,转发;一个个数字记录,复核,上报;一通通电话,接通,挂断,记录。和楼下清静的子仪大街相对,机要值班室安静而高效的运转着,中省市文件经领导批示后迅速转办,疫情实时数字不时更新并报送,电话记录本写满一页又一页。在忙碌的身影旁,是微波炉里渐渐变凉的饭菜,是桌角换下已被汗水打湿的口罩,是统计数字旁只剩半盒的水笔。每个人身体疲惫却信念笃定,他们抛开一切羁绊,为华州区疫情防控工作贡献自己的力量。

在政府办机要股,连夜奋战的工作景象,几乎每天都在机要股重现。1月31日,机要股接到统计核定华州区湖北武汉返乡人员信息命令,股室全体干部分工协作,各司其职,与各镇(办)反复联系核对最新人员数字,信息收集后股长董曹亮、值班室主任闵锐连夜赶至区卫健局应急办,与王磊等四名同志汇总信息。当股室其他干部第二天来到单位时,他们两人刚刚赶回,又投入到了新的工作中。

在这个特殊时期,机要股作为区政府的中枢运转良好,依靠的不仅是股室干部的坚定信念,更有平时潜移默化训练的功劳。在区政府办主要领导的带领下,机要股春节期间处理疫情相关文件36件,传真16件,有序高效的保障了疫情防控工作正常运行。

如今,疫情防控工作仍在继续,值班室就是战场,机要股全体干部将继续奋战,做到守土有责 、守土负责、守土尽责,坚决打赢这场疫情防控的人民战争。

全站热点
我是党员我先行 疫情防控勇担当

2020-02-09 05:01阅读

佛坪全民参与严密防控疫情

2020-02-07 13:01阅读

薛占海:坚持问题导向从严从细抓好疫情防控

2020-02-05 17:13阅读

西安高陵:困难群众志不穷 勠力同心抗疫情

2020-02-03 09:14阅读

长安区加强密切接触者隔离防护及医学观察

2020-01-31 19:31阅读

吹响党员集结号 勇做战“疫”先锋队

2020-01-30 16:43阅读

李娴检查高校新冠肺炎疫情防控工作

2020-01-29 13:31阅读