网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南发布丨华阴市:党旗下的最美巾帼

2020-02-09 15:01  渭南日报

渭南日报记者 刘雪妮 见习记者 任晓彤

她们是母亲、妻子、女儿,她们同时也是疫情防控主战场的中坚力量。他们告别孩子,安顿父母,全身心在自己的岗位上默默坚守,奋力投身疫情防控阻击战。党旗下,她们是最美的巾帼花。

“叔,这两天是疫情防控的关键时期,你一定不要出门,你如果需要什么家庭生活用品,我们给你那个便民服务卡,第一个电话就是我的,你联系我。”华阴市西岳社区党总支书记马雅春叮嘱道。

马雅春是西岳社区的党总支书记,作为社区1万8千人的“保姆”,疫情防控阻击战打响后,她一直奋战在抗疫第一线。“虽然没有照顾到我的小家,但是一直为这个大家奋斗着,作为一名党员呢,我觉得应该尽自己的职责,我深信家人会理解的。”马雅春如是说。

牛一欣是华阴市融媒体中心的一名90后党员。疫情突袭,她把6岁的女儿送到爷爷奶奶家,拿起摄像机和市融媒体中心60余名党员干部一起奋战在疫情防控一线,用电视、手机、电脑和应急广播向群众宣传疫情防治工作动态和信息,为华阴市打赢疫情防控阻击战营造了良好的舆论氛围。

“我是一名一线新闻工作者,面对突如其来的疫情,虽然感觉愧对于我的孩子没有给她陪伴,但我和同事们每天早出晚归用手中的摄像机和话筒却陪伴了更多的孩子和群众,作为一个母亲、一位党员,也是用我的行动为孩子树立榜样,我是党员,我在防控一线。”牛一欣说。

刘翠是岳庙办副主任。奋战在疫情第一线,她一直在坚守。刘翠说,作为一名党员干部一定会坚守岗位,扎实工作,听从指挥,相信在大家的努力下一定会打赢疫情防控这场阻击战。

新冠肺炎疫情发生后,华阴市妇联第一时间发布《疫情防控倡议书》,号召全市妇女齐心协力、科学预防、精准施策。同时开设“疫情防控华阴巾帼在行动”专栏,对在防控一线涌现出的先进女性进行宣传报道,凝聚起众志成城,共克时艰的强大正能量。据介绍,目前该市各镇村、各单位共有2000余名妇联执委、女医生、女民警、女记者奋战在防控最前沿。

全站热点
渭南发布 | 爱心送餐 共抗疫情

2020-02-09 03:00阅读

抗击疫情 青年志愿者在行动

2020-02-07 11:08阅读

长安区退役军人事务局免费向群众供应2吨鲜菜

2020-02-05 16:31阅读

让网友心疼的民警又返岗执勤了

2020-02-03 05:01阅读

华州区住建局多措并举抗疫情

2020-01-31 19:04阅读

联防联控 灞桥在行动 | 疫情防控宣传“全覆盖” 让市民群众坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策

2020-01-30 13:35阅读

长安区新冠肺炎疫情防控工作会议强调 :再排查、 严防控、 重奖惩 坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-29 12:32阅读