网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

洋县:做好疫情防控 党员冲锋在前

2020-02-09 13:07  汉中日报

(通讯员 陈晨)面对新型冠状病毒感染引起的肺炎疫情,洋县党员干部迅速行动、冲锋在前,担起防控疫情、保护百姓的责任,拿出坚决果敢、势在必行的勇气,严防严控、抓紧抓实,全力以赴做好疫情防控。

为坚决遏制新型冠状病毒感染引起的肺炎疫情扩散,根据县委、县政府相关会议精神和全县全面部署防控方案,洋县即日起在“两站七入口”启动出行人员防控及检测措施。同时,深入排查武汉返乡人员,并做好城乡环境卫生整治等工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。

深入动员,加强输入防控。洋县组织交警、公安、医疗等部门,在高铁洋县西站、汽车站、西汉高速金水、龙亭、洋县出口以及108国道湑水桥、土地岭入口设立体温检查点,坚持24小时上岗执勤,对入境人员逐人检测体温,做好登记,确保“不漏一车、不漏一人”。各村在通村路入口设立检查点,确保不漏一人。

积极排查武汉返乡人员。各镇(办)、村、社区开展对武汉返乡人员精细化排查摸底,熟悉掌握武汉返乡村民的家庭情况,建立人员信息台账,并逐一进行健康登记,及时跟踪观察。同时,做好疫情防控知识宣传,特别是要求武汉返乡人员及家属做好居家14天隔离,不与外人接触,避免到人群密集处,一有发热症状立即就医诊治。

取消一切室内聚会、文艺演出等活动,降低疫情传播风险。

全面整治城乡环境卫生。深入推进清运垃圾、清理卫生死角、健康教育等活动,加强集贸市场环境整治、消杀,严禁野生动物交易和宰杀,消除疫情隐患。

全站热点
西安市教育局关于做好 2020年春季学期延期开学有关工作的通告

2020-02-08 16:52阅读

李毅主持召开专题会议研究渭南市应对疫情支持企业健康发展的意见

2020-02-07 09:11阅读

渭南发布丨夜空中最亮的星

2020-02-05 15:01阅读

山阳“四线齐抓”打好疫情阻击战

2020-02-03 03:09阅读

高陵区多措并举 扎实开展烟花爆竹禁售禁放工作

2020-01-31 18:27阅读

联防联控 灞桥在行动 | 疫情防控宣传“全覆盖” 让市民群众坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策

2020-01-30 13:35阅读

长安区召开新冠肺炎疫情防控应急指挥部第七次(扩大)会议

2020-01-29 12:30阅读