网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南发布 | 渭南市迅速研究贯彻落实全省疫情防控工作视频调度会议精神

2020-02-09 12:01  渭南日报

渭南日报记者程瑾

2月7日全省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作调度视频会议之后,我市立即就地召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议,研究贯彻落实意见。市委书记、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长魏建锋讲话,市长、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长李毅对疫情防控工作进行再部署、再安排。

会议指出,当前疫情形势依然严峻复杂,防控工作处于关键时期。全市各级各部门要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示精神上来,全面落实全省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作调度视频会议部署要求,克服松懈情绪,保持战时状态,坚决破除形式主义、官僚主义,以钉钉子精神抓好疫情防控各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战总体战。

会议强调,要抓实抓细,强化“早、快、严、实、细、畅”六字工作措施,查短板、补漏洞、抓落实,打好防控救治组合拳,坚决遏制疫情蔓延态势。要及时调整,强化应急思维,对防控措施、力度和方案要根据疫情形势,该加强的加强、该升级的升级,进一步完善领导指挥体系,优化专班职能,理顺责任链条、职能链条、落实链条,对人岗不适、运行不畅、保障不力和落实不细的,要及时进行调整。要加强配合,牢固树立“全市一盘棋”理念,各负其责、齐抓共管,形成上下联动、左右互动、密切配合、高效运转工作格局。要强化保障,千方百计保障疫情防控物资,优先满足一线医护人员和救治病人需要,着力加强物资调配和市场供应,全面提高依法防控依法治理能力,坚决维护社会大局稳定。要统筹兼顾,在全力做好疫情防控工作同时,有序组织好复工复产,帮助企业渡过难关、恢复产能,统筹抓好“六稳”工作,抓好涉及决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重点任务,做到思想不乱、精力不散、工作不断。

会议要求,要强化责任落实,做好力量统筹。进一步加强对临渭区疫情防控工作的支持督导,加强各小区联防联控、群防群治力量,全面提升社区网格化管理水平,加大对县(市、区)督导力度。要全面做好市应对疫情工作领导小组办公室的统筹、协调、组织等日常工作。要强化对市域内高铁站、火车站、汽车站等重点区域以及高速公路、国省道路等出入口车辆的检测、登记、排查、管控,加大主城区公共区域消杀、城市环境管理力度。要简化手续,切实做好疫情防控资金、物资供应保障,全力以赴保障人民群众生命安全和身体健康。

全市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组部分成员单位负责同志参加会议。

全站热点
渭南发布丨华州区联合京东物流 防疫期把平价果蔬送到群众家门口

2020-02-08 16:08阅读

闻过即改 夯实责任 严密防控 市级媒体再次对基层疫情防控工作进行暗访

2020-02-07 08:06阅读

加强排摸斩断疫情传播链坚决打赢疫情防控阻击战

2020-02-05 13:09阅读

临渭区看守所:多措并举 严防新型冠状病毒肺炎

2020-02-03 03:01阅读

新城区全员动员 抗击疫情 党旗在一线高高飘扬

2020-01-31 18:16阅读

联防联控 灞桥在行动 | 疫情防控宣传“全覆盖” 让市民群众坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策

2020-01-30 13:35阅读

联防联控 灞桥在行动 | 发挥党建引领作用 坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-29 11:44阅读