网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

南郑福成镇四措并举织牢疫情防控网

2020-02-09 11:04  汉中日报

(通讯员 席汉初)南郑区福成镇面对严峻疫情,严防死守,外阻输入,内防传播,联防联控,四措并举坚决打好疫情防控阻击战。

该镇迅速行动,压实责任,及时召开镇村干部会,成立防控指挥部和办公室,制定防控应急预案,各村成立防控工作组,由镇联村领导任组长,支部书记任副组长。深入排查,重点监管,成立20个排查组,组织100多名镇村组干部,紧盯武汉籍返乡学生和务工人员、湖北籍来镇或务工返乡人员、途径武汉或湖北其它地区外出返乡人员、外来车辆或外出返乡人员,按照“镇不漏村、村不漏组、组不漏户、户不漏人”刚性要求,逐村逐户开展拉网式大排查,实行网格化管理,对排查出来的重点对象实行居家隔离,村组各一名干部每天严格监管,一名医生每天测量两次体温。严防死守,群防群控,封闭与四川村组联结的3条跨省道路,在朱白公路主干道黄梁垭设立监测卡点,对过往车辆、人员严格登记,测量体温,在12个村的出口要道设立监测、劝导站,严格控制群众走亲访友、赶集上街和外来人员进村入户,以村民组设立监测点,将党员和农村骨干力量编入监测队伍,织牢疫情联防联控、群防群控网。广泛宣传,正面引导,宣传车每天深入各村交通沿线进行防控政策和防疫知识宣传,开通各村大喇叭,大张旗鼓宣传,制作横幅42条,刷新标语131条,下发宣传资料1200多份;组织干部到户宣传引导,要求群众不准换工打活、操办婚丧嫁娶、走亲访友、聚集聚餐等,并实行有奖举报。该镇现已取消各类宴席13场次,开展卫生消毒76次,关停理发店、餐饮、小旅馆、个体诊所14家。

全站热点
渭南发布丨华州区联合京东物流 防疫期把平价果蔬送到群众家门口

2020-02-08 16:08阅读

洛南“六禁止”强化疫情防控

2020-02-07 04:01阅读

渭南发布|渭南市农业农村局保障渭南全市“菜篮子”供应

2020-02-05 12:08阅读

临渭区农村综合执法大队:逆行一线打硬仗

2020-02-02 18:03阅读

新城区全员动员 抗击疫情 党旗在一线高高飘扬

2020-01-31 18:16阅读

联防联控 灞桥在行动 | 疫情防控宣传“全覆盖” 让市民群众坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策

2020-01-30 13:35阅读

联防联控 灞桥在行动 | 发挥党建引领作用 坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-29 11:44阅读