网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王益区:困难时刻,党员、医护人员战“疫”一线

2020-02-09 10:13  铜川日报

本报记者 朱红卫 通讯员 马辽辽

2月7日上午11点左右,值守在王益区天源名都酒店集中隔离医学观察点的医护人员杨东和同事们刚刚做完隔离点房间的消杀工作,还没来得及喘口气,又开始着手进行隔离人员的午餐配送。两个多小时的消杀工作,让身着防护服的杨东和同事们已是大汗淋漓,护目镜上也挂起一层水雾。

杨东告诉记者,“隔离点的消杀工作,一天两次,早上9点和下午3点,一次大概2个小时左右。”除了消杀工作,隔离点的医护人员还负责送餐、心理疏导等。“这个时期,被隔离观察人员心理上会有一定的焦虑和负担,我们经常和他们聊天,进行一下心理疏导,希望他们能放下思想包袱,早日解除隔离。”

1月24日,除夕之夜,王益区卫健局向全区卫健系统发出号召,招募医护人员值守集中隔离医学观察点。号召发出后,得到了医护人员的积极响应。目前,共有10名医护人员战“疫”在2个隔离点,每天开展高强度工作。而杨东正是其中一员,他来自王益区翠溪社区卫生服务中心,作为党员,他在第一时间向组织递交了请愿书,申请到战“疫”一线。2月4日晚11点,杨东接到值守通知,第二天立刻前往天源名都酒店集中隔离医学观察点报到,并开展工作。

而王益区另一隔离点,宜必居宾馆集中隔离医学观察点,来自王益区七一路社区卫生服务中心的医护人员田莎莎已经连续奋战了14天,她也是王益区首批报名的医护人员。

“确诊病人会集中转送到定点医院,我们现在要做的就是观察密切接触者的情况。”田莎莎说。每天医护人员都要穿上连体防护服,戴上口罩、帽子、护目镜和鞋套进入隔离区,为隔离人员测量体温、开展医学观察,还要做好环境消杀,保障隔离人员日常生活所需并安抚好他们的情绪。

“今天感觉怎么样?有生活上的需要跟我们说。”每天,在为隔离人员测量体温的时候,田莎莎都会跟他们聊上几句,缓解他们的紧张情绪,“隔离人员多少都有些焦虑,我们医护人员要尽量安抚好他们的情绪,满足他们生活上的需求。”

隔离点的工作繁忙而枯燥,但每次听到隔离人员对大家的工作表示支持,看到隔离人员隔离期满经观察无状况解除隔离,田莎莎感到由衷的欣慰,她说“对于医护人员来说,我们最大的心愿就是大家都能从这里好好走出去。”

连日来,医护人员每天工作繁忙,都顾不上片刻休息。“一天下来,浑身湿透,就像洗过澡一样。”王益区疾控中心副主任,目前是宜必居宾馆集中隔离医学观察点负责人的李彦伟说:“当前是很难,但越是艰难时刻,我们党员、我们医护人员越应该冲在战‘疫’一线。”

全站热点
联防联控 灞桥在行动 | 点赞!这家餐饮企业 每天免费提供上百份“爱心餐”

2020-02-08 14:35阅读

陕西省高速公路建设集团公司西渭分公司渭南管理所积极做好疫情防控工作

2020-02-06 23:01阅读

洪庆新城重点项目疫情防控信息

2020-02-05 11:36阅读

抗击“新冠”歼灭战,公安鄠邑分局驻村工作队在行动

2020-02-02 16:14阅读

吹响党员集结号 建起防控先锋队

2020-01-31 18:04阅读

联防联控 灞桥在行动 | 疫情防控宣传“全覆盖” 让市民群众坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策

2020-01-30 13:35阅读

联防联控 灞桥在行动 | 发挥党建引领作用 坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-29 11:44阅读