网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南发布 |合阳县抓行业筑牢防控链条

2020-02-09 10:11  渭南日报

渭南日报记者 王勇 通讯员 张娟

为有效防控疫情蔓延,按照《陕西省建筑工地复工期间新型冠状病毒感染肺炎疫情防控暨施工安全指南》要求。合阳县严格按照要求,迅速行动,多措并举,切实做好建筑工地开、复工期间新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

该县专门成立建筑工地应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组,传达中省市县决策部署和要求,负责制定房屋建筑和市政工程开、复工后疫情防控预案及报备,安排布置、督促指导建筑工地有关各方落实主体责任,做好联防联控联治工作。工程项目施工管理人员从进场之日起,施工企业必须建立疫情防控“日报告”制度,实行有事报事,无事报平安“零报送”机制。

加强建筑工人疫情排查,由各建设单位、施工企业、监理单位,全面掌握建筑工人信息及其身体状况,对开、复工的工程项目,所有在岗人员每日都要进行体温检测,同时,采用实名制管理,建立工人健康档案,采集录入全部进场人员姓名、身份证号、工种、班组、籍贯、联系方式等实名信息,将检测记录及健康状况做专档管理。并对进入工地的车辆进行逐一排查登记,做好防控监测。

切实抓好安全生产工作,督促参建各方认真开展复工前的安全教育培训、安全生产条件复查及安全隐患排查,确保所有项目在满足安全生产要求的条件下组织复工,主要对施工现场临时用电、基坑支护、模板支撑体系、脚手架、起重机械、施工升降机及临边洞口防护等重点部位进行全面排查,彻底整改存在的问题隐患,确保施工生产安全。

全站热点
西安市网络举报中心从快受理涉疫情防控网络举报

2020-02-08 13:36阅读

渭南发布|蒲城县市场监督管理局:创新举措部署工作 尽职尽责强化监管

2020-02-06 22:04阅读

汉中市生态环境局进一步加强党对疫情联防联控工作的组织领导

2020-02-05 11:14阅读

渭南发布丨凌晨3点的坚守

2020-02-02 16:01阅读

高陵区委、区政府第二督导组开展烟花爆竹禁售禁放督导检查

2020-01-31 17:12阅读

联防联控 灞桥在行动 | 疫情防控宣传“全覆盖” 让市民群众坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策

2020-01-30 13:35阅读

长安区四大班子领导督查疫情防控工作

2020-01-29 11:32阅读