网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王益区对大街小巷全面消毒消杀

2020-02-09 09:06  铜川日报

(记者 朱红卫 通讯员 王帅)2月7日深夜,王益区出动5辆满载消毒水的洒水车进行喷雾式作业,对城市主干道、支巷道路沿线及医学隔离观察点等公共环境进行全面消毒消杀,打好疫情防控阻击战。

当日晚22时,4辆高压水库车和1辆雾炮车变身为“消毒杀菌车”依次出发,开赴作业点位。3辆车在一马路从王益印台结合部至王家河矿矿部作业,2辆车在二马路从新川桥头至史家河矿老矿部作业,并调度车辆对辖区支巷道路公园路、大同路、苗圃路、红二路、利民巷、健康路等街道路面、绿化带进行消杀,安排雾炮车对便民市场、广场医院、医学隔离观察点周边的公共设施进行了重点作业。整个消杀作业于2月8日凌晨1时结束,共计喷洒62立方消毒水。消杀作业前期向社会发布了《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情公共环境集中消杀的通告》。

为切实保障人民群众的身体健康和生命安全,遏制疫情蔓延趋势,王益区强力推进公共环境疫情防控工作,切断疫情传播可能。封闭管理部分城市支巷道路,对集贤堤路段、中兴堤路段和69号煤台至市医院路段等10条城市支巷道路实行封闭管理,在封闭管理路段张贴通告和提醒标识,安排人员24小时值守,对通行车辆逐人逐车登记检查,减少区域内车辆人员流动,最大限度地阻断病毒传播途径。

全站热点
党旗飘·战疫情 ▏等驾坡街道送关爱 细部署 增信心 共克难

2020-02-08 11:56阅读

渭南发布|蒲城县市场监督管理局:创新举措部署工作 尽职尽责强化监管

2020-02-06 22:04阅读

黄可:要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位!

2020-02-05 10:27阅读

阻击疫情 澄城县医院医护人员全力以赴

2020-02-02 15:03阅读

高陵区委、区政府第二督导组开展烟花爆竹禁售禁放督导检查

2020-01-31 17:12阅读

爱心物资暖人心 众志成城抗疫情

2020-01-30 13:01阅读

这24小时,全市人民爱心汇聚铜川红十字会

2020-01-29 11:06阅读