网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

韵达公司免费为商洛市拉回消毒剂

2020-02-09 04:03  商洛日报

(记者 吕丽霞)2月7日,商洛韵达速递有限公司负责人柳业飞等人冒着生命危险,从山东省为我市拉回50桶、价值15万元的过氧乙酸消毒剂。

2月4日晚10时多,商洛市邮政管理微信工作群里,邮政管理局工作人员发出一条信息:当前疫情严重,我市极度缺乏防疫物资,北京陕西企业商会向我市红十字会捐赠一批消毒剂,需要派车到山东取回,哪家快递公司有拉10吨的大货车,帮忙拉一下。几分钟后,工作人员就接到韵达公司负责人柳业飞的电话:“我们公司给派车,再出两名司机,明天早上就出发,免费给咱拉回来!”

2月5日一大早,柳业飞、市公安局反恐支队警官姚毅以及从西安来的司机王建学3人聚在一起。检查车辆、预备吃食,做好出发准备工作。12点钟,在家人的千叮万嘱下,3人带着自己预备的6只口罩踏上征程。

消毒剂生产厂家在山东省淄博市桓台县,距商洛1000多公里,马不停蹄地赶,来回也需要3天时间。一路上,高速路服务区都拉起了警戒线,连个坐的地方都没有,3人就提着自带的热水壶,蹲在服务区路边泡方便面吃。2月6日凌晨3点赶到桓台,3人就在狭小的司机楼里轮换着眯一会儿。一直等到货物装上车,他们立刻从山东出发。归程中,有冰雪路段,也碰上大雾天气,他们一刻也不敢停歇,一直将车开回商洛。

2月7日早上9时多,货车安全抵达商洛。帮市邮政管理局和红十字会工作人员卸完货,已是中午1点多了。3天多的时间,他们几乎全在车上度过,没有吃上一口热乎饭。说起此次的义举,满面风尘的柳业飞笑着道:“我本来就准备捐款,刚好碰到这事情,跑这一趟虽然成本也在1万多元,权当捐款啦。国难当头,大家有钱出钱,有力出力,我们做企业的,取之于民,用之于民,挺好!”

据了解,他们运回的这些消毒剂,将在随后的疫病消杀中发挥大作用。柳业飞3人也已回到家中,自动进行隔离。

全站热点
提升居家留观服务水平 彰显杜城街道人文关怀

2020-02-08 10:56阅读

渭南发布|蒲城县市场监督管理局:创新举措部署工作 尽职尽责强化监管

2020-02-06 22:04阅读

防控疫情云梦堤社区在行动

2020-02-05 09:07阅读

城固勉县镇巴派出医务人员支援西乡

2020-02-02 13:07阅读

华州区杏林镇党员志愿者服务队全员出动防控疫情

2020-01-31 17:04阅读

碑林区副区长程默督导检查南院门街道书院门社区疫情防控工作

2020-01-30 11:50阅读

长安公安干警积极投身新冠肺炎疫情防控

2020-01-29 10:30阅读