网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

丹凤出台措施关爱防疫干部

2020-02-09 04:02  商洛日报

(樊利仁)日前,丹凤县委出台“八条措施”,从落实工作保障、开展走访慰问、优先选拔使用、加强联络服务、重点招录聘用、落实调休制度、加大表彰奖励、发掘培树典型等方面,对参与疫情防控一线工作的干部送去关怀和温暖,增强广大党员干部群众打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

各单位确定一名班子成员作为联络员,定期到干部工作一线,传达各级疫情防控工作要求,协调解决具体困难和问题,掌握干部思想和身体状况,为干部鼓劲加油、舒缓压力。各单位会同县疫情防控工作领导小组办公室全力做好参与疫情防控一线干部的工作、生活保障,确保有防护装备和生活必需品,按照分级分类原则,由本单位(部门)为疫情防控一线干部购买人身意外保险。

依据财政部、国家卫生健康委联合印发的《通知》文件精神,对直接接触待排查病例或确诊病例相关人员,每人每天予以补助;县委组织部下拨专项党费用于慰问战斗在疫情防控一线的医务工作者和基层党员、干部,各单位对参与疫情防控工作的干部,及时开展走访慰问;加大在疫情防控一线考察、识别、评价、使用干部力度,把各级领导班子和领导干部在疫情防控斗争中的实际表现作为考察其政治素质、宗旨意识、全局观念、驾驭能力、担当精神的重要内容,作为领导班子调配、干部选拔任用、职级晋升的重要依据。

用足用活“三项机制”,大胆提拔使用在疫情防控一线表现特别突出、堪当重任的优秀干部。采取重点招录聘用的方式,对在疫情防控一线工作表现优秀的干部,在市、县机关事业单位公开遴选工作人员考试时,同等条件下优先推荐或录用。对在疫情防控工作中受到县委、县政府及以上表彰的干部,年度考核可直接评定为优秀等次,符合条件的予以嘉奖记功。根据选派干部身体状况、家庭需求、值守时长等因素,合理安排工作时间,保证疫情防控一线干部及时得到必要休整。积极发掘培树典型,注重发现、及时挖掘在疫情防控工作中涌现的先进集体和先进个人,用身边的典型激励党员群众,积极投身疫情防控第一线。

全站热点
武汉留观游客手绘图片感谢西安市民 等家乡的“病”好了 邀请你们一起吃热干面

2020-02-08 10:50阅读

渭南发布|蒲城县市场监督管理局:创新举措部署工作 尽职尽责强化监管

2020-02-06 22:04阅读

市文旅局扎实开展文化旅游行业疫情防控工作

2020-02-05 09:06阅读

城固勉县镇巴派出医务人员支援西乡

2020-02-02 13:07阅读

华州区杏林镇党员志愿者服务队全员出动防控疫情

2020-01-31 17:04阅读

碑林区副区长程默督导检查南院门街道书院门社区疫情防控工作

2020-01-30 11:50阅读

长安公安干警积极投身新冠肺炎疫情防控

2020-01-29 10:30阅读