网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

漫川关镇聚力打赢疫情防控阻击战

2020-02-09 04:01  商洛日报

(曾亮 张亚男)连日来,山阳县漫川关镇面对疫情严峻形势,充分发挥党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,多措并举扼守陕西战“疫”南大门,聚力打赢疫情防控阻击战。

镇上严格落实“严控县界、严把村居、严防扩散、死守湖北”的总要求,迅速组织人员以村为单位挨家挨户全面进行登记排查;各村重点对1月10日武汉及湖北返乡人员、来漫人员、与疫区返回人员接触人员、近期外出旅游探亲上学休假返回人员、近期身体不适的五类人员进行全面排查,做到“外不输入、内不扩散”。

镇上成立“党员突击队”23个,设立43个党员先锋岗;全镇设立43个检查点,对外来车辆进行排查登记,对湖北及走亲串友的外来人员及车辆及时劝返;成立23个巡逻队,在该镇出入境路口及高速路沿线进行巡逻,杜绝外来人员利用高速路乘虚而入,控制本地人翻越护栏上高速。截至目前,全镇共排查车辆1988辆,排查人数5618名,劝返车辆240辆,劝返人员544名。

利用村喇叭和流动宣传车,制作悬挂横幅、张贴宣传标语,通过微信群转载宣传防控知识,不间断做好宣传。目前发放疫区来陕人员健康提示书143份,张贴排查通知4448张,发送公开信7089份,发放宣传资料7853份,书写宣传标语347条。

同时,对湖北返乡居家隔离人员在门外设立警示标志,严防外人靠近;给每户发放体温计及居家隔离书,卫生院和村医每天两次到户检查体温,了解情况;对被监管人员发放监管明白卡,镇、村、组干部坚持每天两次到户了解身体是否异常;党员干部就地监督观察居家人员状态,告知监管人员电话,需要购买家庭生活用品及服务的,由包抓党员干部代办,确保外来人员不流入,家庭成员不外出。

全站热点
市委政法委2020年第二次全体会议召开 刘西林主持并讲话

2020-02-08 10:20阅读

渭南发布|蒲城县市场监督管理局:创新举措部署工作 尽职尽责强化监管

2020-02-06 22:04阅读

传达学习中共中央政治局常务委员会会议精神 安排加强疫情防控等工作

2020-02-05 08:07阅读

汉中市指定多个酒店为来汉人员提供放心住所

2020-02-02 13:06阅读

华州区杏林镇:坚持“六落实” 上好疫情“防控锁”

2020-01-31 17:04阅读

碑林区副区长程默督导检查南院门街道书院门社区疫情防控工作

2020-01-30 11:50阅读

魏建锋在检查高校疫情防控工作时强调从严从细从实做好疫情防控工作 确保广大师生员工生命安全和身体健康

2020-01-29 10:11阅读