网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南发布 | 爱心送餐 共抗疫情

2020-02-09 03:00  渭南日报

渭南日报记者周钰捷 吕洁

“医生护士们,你们辛苦了,我们给你们送餐来了。”2月7日日中午,福康新民社区日间照料中心为中心医院各科室的医护人员送来了热气腾腾的午餐。

“可口、热乎的饭菜,荤素搭配,这让我们工作在一线的医护人员身上充满了干劲,心里也感到很温暖,因为不光是我们这些人在战斗,身后还有很多支持我们的人同样在战斗!”一位护士告说道。

据了解, 这只是该照料中心为抗击疫情一线工作人员开展爱心送餐行动的一个缩影。2月5日至7日,新民社区日照料中心工作人员先后为新民社区各防控站18个点、人民办事处5个防疫点和人民办事处值守人员、朝阳社区、三贤社区、渭蒲大桥交警队、渭南市中心医院各科室防疫人员等开展了为期3天的免费送餐服务。

疫情发生后,得知大家都白天黑夜的跑上跑下,有时候连饭都顾不上吃,有的将就吃一碗泡面,有的就随便吃点饼干、面包什么的。该日间照料中心负责人杨英娟看到后,心急如焚。“大家都在忙,我又帮不上,为何不利用自身特长为奋战在抗疫一线的勇士们在养老中心食堂做点可口的饭菜呢?”想到这,她便在工作群里发出号召,并安排人员每天上午确认好用餐人数和用餐时间,截止2月7日,按时将648份热乎乎的饭菜送到抗疫在一线的工作人员手中。

“一顿饭对防止疫情起不了多大作用,只是做了自己该做的事情,以后我们将持续开展这样的活动,为辛苦在一线的工作人员送去温暖。 ”杨英娟告诉记者。

全站热点
市委政法委2020年第二次全体会议召开 刘西林主持并讲话

2020-02-08 10:20阅读

渭南发布|经开区:一笔特殊的捐款

2020-02-06 22:04阅读

基层疫情防控须进一步加强

2020-02-05 08:05阅读

延安市纪委常委会议专题研究部署疫情防控监督工作

2020-02-02 13:03阅读

碑林区长卢光文、副区长聂文斌分别带队督导社区“大排查、大消杀、大隔离、大宣传、大动员”工作

2020-01-31 16:51阅读

碑林区副区长程默督导检查南院门街道书院门社区疫情防控工作

2020-01-30 11:50阅读

魏建锋在检查高校疫情防控工作时强调从严从细从实做好疫情防控工作 确保广大师生员工生命安全和身体健康

2020-01-29 10:11阅读