网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华阴:“卫士+天使”“疫”线上的最佳搭档

2020-02-08 22:06  渭南日报

渭南日报记者 梁晓蔚 通讯员 王渭

在抗击疫情的关键时刻,华阴市公安局民警王乾和华阴市中医医院医生宋娇,这对由公安民警+医护人员组成的幸福家庭,在疫情袭来却成为抗击疫情,毅然“逆行”的最佳搭档。

王乾是一名禁毒民警,去年后半年以来他一直在外地办案,和家人聚少离多,本想趁着春节在家好好陪陪妻子和女儿,可刚回来就遇上新型冠性病毒肺炎疫情由武汉向全国蔓延,他和妻子义无反顾的投身长这场抗击疫情的战斗之中。

王乾说:“看着疫情已经蔓延至陕西,身为一线民警,我心里特别着急,就想去一线、为群众做一些事情。”

自1月29日起,他便开始了对华阴市范围内从湖北返乡人员的排查工作,并对社区人员进行防疫宣传。工作中,王乾和他的同事们入村入户或是通过视频通话进行细致的摸排调查,充分了解相关人员往返湖北的时间、乘坐的交通工具以及接触的同行人员等一系列问题。之后,单位又安排他去企业检查疫情防控工作。

王乾唯一放心不下的就是同样坚守在防疫一线的妻子宋娇,她是华阴中医医院医生,大年三十她主动请缨要求去单位,投入到疫情防控一线。连日来,面对工作的辛劳和排查的风险无所畏惧,然而说到家中无人陪护的两岁幼女,却成了宋娇心中隐隐的痛。

宋娇说:“当时我们俩决定去一线的时候,考虑到孩子还不到两岁,由谁来照看,最后决定将孩子又寄放在姥姥姥爷家照看。希望老公保护好自己,戴好口罩,勤洗手,让我们一起打赢这场战役!”

从年三十至今这半个月时间里,宋娇将对家人的思念,对团圆的渴望转化成工作的无限动力,继续奋战在防疫一线。

当警察遇上医生,当卫士遇上天使。在抗击疫情的关键时刻,他们夫妻二人毅然参战,冲在抗击疫情的最前线。回家过个安稳年,是我们每个人的愿望。但在抗击疫情一线,他们的最大愿望是,把好防控疫情扩散的关卡,不让疫情侵袭我们健康的肌体,守护好这方净土,才会让更多的家庭平安过年,生活幸福。

全站热点
渭南发布丨工商临渭分局多措施织密市场监管防护网

2020-02-08 10:07阅读

渭南发布|抗“疫”:市工业和信息化局全力以赴确保防疫物资供应畅通

2020-02-06 21:05阅读

丹凤36名医护人员“请战”到防疫一线

2020-02-05 04:03阅读

和大家一起守护,我心里踏实

2020-02-02 11:12阅读

临潼区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部工作推进会召开

2020-01-31 15:21阅读

碑林区副区长程默督导检查南院门街道书院门社区疫情防控工作

2020-01-30 11:50阅读

市医保局全力做好疫情防控医疗保障

2020-01-29 10:02阅读