网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南发布丨华州区联合京东物流 防疫期把平价果蔬送到群众家门口

2020-02-08 16:08  渭南日报

渭南日报记者 刘虹通讯员马雅

目前正是疫情防控重要阶段,为保障市民生活,华州区与京东物流联合开展华州精品蔬菜“抗疫”平价专供行动。让我市和华州区广大市民足不出户即可享受京东物流配送到家的服务,买到放心的平价果蔬,解决生活问题。

此次华州区与京东物流推出平价果蔬供应到家活动,主要是通过京东物流网上销售配送。当天上午12点前下单,当晚九点即可配送到市民手中。此次华州蔬菜专供共提供两种套餐,有十多种蔬菜可供市民选择,A套餐包含12种蔬菜重约10斤,B套餐包含15种蔬菜重约17斤,可满足一个普通的三口之家3到5天的蔬菜供应。2月7日刚一上线,很快就接到了九十多个订单。

此次配送的蔬菜主要来自华州区君朝现代农业示范园。记者在园区分拣装箱车间看到,十几名身穿防护服,佩戴口罩、手套全副武装的工人正在有条不紊对蔬菜进行分拣称重和装箱。正在一旁指导的园区负责人熊永红说:“华州区君朝蔬菜示范园作为省政府命名为的省级农业科技示范园,严格按照国家规定的绿色无公害标准种植,所有的产品上市前都会通过农残检测中心的检测,确保让广大消费者吃到放心的新鲜蔬菜。”

“为了保证配送的蔬菜安全健康,我们京东物流各站点均采取了相关措施确保蔬菜防疫安全,一是到站蔬菜包裹单独区域存放,避免消毒影响菜品质量。二是站点所有员工配备口罩等防护物资,每天多次测量体温,防止员工出现问题和包裹交叉感染。三是所有到站点客户不进站点,在外部测温取货。四是站点定期消毒,保证安全健康。” 京东渭南市华州区营业部负责人贾静琪说。

2月7日下午18点,华州区市民吴女士接到了京东小哥的电话,自己早上网购的蔬菜送到了小区门口。一拿到菜细心的吴女士就打开包装核对数量,一边整理一边啧啧夸赞,她表示菜都很新鲜,令她很满意。

“真是太方便了,家里面没菜了通过手机下单,当天就给我们把菜送到门口,这样我们也能安心在家封闭隔离,没有了后顾之忧。这事情确实是办到我们老百姓心里了。”我市临渭区市民吕先生说。

通过统一配送将新鲜疏菜送到市民的家门口,有效减少了人群外出聚集,满足了市民蔬菜供应需求。目前华州区蔬菜产量充足,品种齐全。工作人员加班加点进行分拣包装,尽最大能力保障市民生活物资供应,政企合作并肩抗击疫情。

华州区委副书记、代区长高波涛说:“这次和京东的合作,既解决了疫情期间农产品销售难的问题,也给疫情期间不便出行,隔离封闭的居民带来了生活方便。下一步,我们将坚持质量标准,加强全城防控,确保蔬菜的放心安全,对广大市民坚定信心,战胜疫情,创造美好生活,作出应有的贡献。在我们大家众志成城、共同努力下,我们一定会共克时艰,一起打赢这场防控阻击战。”

点击阅读全文
全站热点
防控一线父子兵并肩作战传佳话

2020-02-08 05:03阅读

渭南发布|合阳县:泪目!奋战在“疫”线的“双警夫妻”的偶遇

2020-02-06 18:06阅读

商洛市出台党建引领疫情防控十条措施

2020-02-05 03:07阅读

铜川:让党旗飘扬在战“疫”一线

2020-02-02 09:05阅读

联防联控 灞桥在行动 | 450支党员护卫队火线成立 疫情防控一线 党旗高高飘扬

2020-01-31 14:36阅读

联防联控 未央在行动 | 让党旗在防控疫情斗争一线高高飘扬

2020-01-30 10:43阅读

众志成城 守卫铜川 ——肺炎疫情防控,铜川疾控在行动

2020-01-29 08:07阅读