网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

澄城:党员变身采购员 群众生活有保障

2020-02-08 16:07  渭南日报

“田师傅,您和家人的身体状况如何,家里有没有什么需要帮忙的”“正常,就是需要菜了,你能帮忙买点菜吗?”“那你需要什么菜?你列个清单,我一会给你送来”……这是2月7日,澄城县澄星花苑二期防控点小赵和居家隔离的田师傅的微信聊天记录。

近期,澄城县把做好返乡人员管控和居家隔离服务工作作为重点,积极发挥基层党员先锋队作用,一大批党员干部化身跑腿员、联络员、服务员,通过电话或微信及时了解行动不便人员及隔离人员的生活需求,提供生活物资,让群众安心在家、减少外出。连日来,该县一大批党员干部往返于县城超市和村庄、居民小区之间,主动为隔离户采买生活必需品,并进行分发。目前该县的“党员跑腿”服务已经遍及全县城区197个小区、5条街和10个镇(街道)的大街小巷。不仅减少了群众与外界的接触,也保证了返乡人员居家隔离的安全。

此外,澄城县还在县城居民集中小区设立了7个临时便民物资服务点,每天上午10点到下午4点,供应肉、菜、果、蛋、奶以及消毒液等生活用品,并做好群众的体温测试、消毒、登记等工作。既方便了疫情期间群众就近采购生活物资,又有效的减少了因人群聚集产生的风险。记者在采访中看到,临时物资供应点产品摆放整齐,市民们主动排队有序选购,相互之间间隔1米之外,负责供应的企业也在陆续补货,确保每个前来采购的市民都能买到所需物品。同时,该县的一些大型超市还推出了扫描二维码选购商品的服务,安排专人将市民线上选购的商品送货上门。

全站热点
防控一线父子兵并肩作战传佳话

2020-02-08 05:03阅读

渭南发布|不误疫情,不误农时

2020-02-06 18:05阅读

商洛市首批疫情防控口罩投放市场

2020-02-05 03:06阅读

充分发挥各级人大代表作用 助力打赢疫情防控阻击战

2020-02-02 09:05阅读

联防联控 灞桥在行动 | 450支党员护卫队火线成立 疫情防控一线 党旗高高飘扬

2020-01-31 14:36阅读

联防联控 未央在行动 | 让党旗在防控疫情斗争一线高高飘扬

2020-01-30 10:43阅读

市纪委就全力保障做好新型肺炎疫情防控工作发出通知 加强监督执纪问责 落实各项防控措施

2020-01-29 08:12阅读