网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

方红卫主持召开疫情防控工作会议

2020-02-08 15:05  汉中日报

(记者 魏丹)2月7日晚,市长、市疫情防控指挥部总指挥方红卫主持召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题会议,传达省市有关会议精神,研究部署下一步工作。

会上,方红卫传达了当天召开的全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频调度会议、市委常委会议暨全市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议精神,分析研判了我市疫情防控工作形势。

方红卫强调,疫情发生以来,全市上下认真贯彻习近平总书记重要指示要求和中省决策部署,各项工作有力有序推进。当前,疫情防控工作正处于最紧要时期,形势严峻,任务艰巨。要科学研判,增强对疫情阶段性和规律性问题的认知,做到心中有数,保证发现问题及时、有效采取针对性措施。要全力以赴做好疫情排查管控工作,特别是对重点疫区来汉人员必须做到全隔离、全管控,牢牢掌握疫情防控主动权,同时用通俗易懂的方式劝导群众不要聚集、做好居家隔离,坚决做到外防输入、内防扩散。各县区要落实属地责任,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,统筹安排好防控物资和资金支持,多渠道采购和募捐,全力保障医疗救治、群众生活、复工复学等多方面物资和资金需求。要进一步推动疫情防控工作标准化、规范化,按照有关标准管理防控场所、采取留观措施,同时做好工作人员自身的防护,提前研判复工复学以后的防控形势,灵活政策、制定规划,坚决打赢这场没有硝烟的特殊战役。

副市长邱仕伟、市政府秘书长王松柏参加会议。

全站热点
防控一线父子兵并肩作战传佳话

2020-02-08 05:03阅读

临潼调查队积极应对疫情“四措并举”开展住户调查

2020-02-06 17:20阅读

郑光照在全市新型冠状病毒感染的肺炎防控调度工作视频会上强调 保持战斗姿态 严防输入扩散全力打好疫情防控

2020-02-05 03:04阅读

李智远到王益区检查指导肺炎疫情防控工作

2020-02-02 08:07阅读

联防联控 灞桥在行动 | 450支党员护卫队火线成立 疫情防控一线 党旗高高飘扬

2020-01-31 14:36阅读

让党员志愿者成为战“疫”前沿亮点

2020-01-30 10:08阅读

市纪委就全力保障做好新型肺炎疫情防控工作发出通知 加强监督执纪问责 落实各项防控措施

2020-01-29 08:12阅读