网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

曹远勃到吴起县检查督促4号令贯彻落实工作

2020-02-08 13:12  延安市融媒体中心

2月6日,市委常委、市纪委书记、市监委主任曹远勃不打招呼到吴起县周湾镇、长城镇、五谷城镇随机检查市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组第4号令贯彻落实情况和基层干部在岗履职情况。沿途检查了市际交界的吴靖路吴起与靖边交界处疫情防控检查点、榆树坪村、长城村和县城的东方小区、吴起采油厂小区联防联控工作。

在详细了解了周湾镇、长城镇、五谷城镇贯彻落实4号令工作情况后,曹远勃说,不折不扣落实4号令是当前乡镇、村组、社区疫情防控工作的重点,要想尽一切办法使其进村入户、妇孺皆知。此前一些村组在红、白事管控方面采取了措施,群众理解支持,效果比较明显,但随着疫情防控工作的深入推进,这些工作要继续做好,一刻也不能松懈,还要注意可能遇到的新情况新问题。

在吴靖路吴起与靖边交界处附近设立的检查点,曹远勃详细查看了过往人员和车辆登记台账,询问了检查点值班安排和工作人员的生活情况。他说,当前疫情防控形势严峻复杂,外防输入工作不能有半点马虎,要坚决守住路口,不漏一车、不落一人,做好登记排查工作。

检查结束后,曹远勃向吴起县委、县政府、县纪委监委主要负责人反馈了情况。他说,在疫情防控工作中,要充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,确保党旗在每一个检查点上高高飘扬。要动员群众,依靠群众,细化网格化管理,形成群防群控、联防联控的好局面。纪检监察机关要按照中省纪委要求,加强监督,严肃查处疫情防控工作中推诿扯皮、不作为、乱作为等形式主义、官僚主义问题,点名道姓通报曝光。

全站热点
高新区群众积极参与疫情防控

2020-02-08 04:01阅读

华州区市场监督管理局 确保防疫期食品加工安全

2020-02-06 17:05阅读

渭南发布|你在产房,我在抗疫一线!

2020-02-04 23:02阅读

大荔:物资储备充足 市场供应平稳

2020-02-02 04:00阅读

徐新荣:加强党的领导落细落实措施 坚决打赢疫情防控人民战争

2020-01-31 13:07阅读

让党员志愿者成为战“疫”前沿亮点

2020-01-30 10:08阅读

千方百计保证物资供给物价稳定 切实满足全市人民基本生活需求

2020-01-29 08:07阅读