网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省疫情防控工作督导组来延安市督导检查疫情防控工作

2020-02-08 13:10  延安市融媒体中心

2月5日至7日,由省卫生健康委二级巡视员刘天奇一行5人组成的省疫情防控督导组来我市督导检查疫情防控工作。省委常委、市委书记徐新荣,市委副书记、市长薛占海,市委副书记、政法委书记严汉平参加会议。市委常委、宝塔区委书记刘景堂,副市长张建波分别陪同检查。

刘天奇听取了我市疫情防控工作汇报,实地查看了我市疫情防控情况。他指出,疫情暴发以来,延安市委、市政府高度重视,严格落实党中央和省委、省政府决策部署,疫情研判科学、行动迅速、措施得力,联防联控机制完善,并结合市情积极探索一些有效管用的措施和办法,疫情防控工作取得明显效果。

刘天奇强调,各级党委、政府要切实提高政治站位,认清当前形势,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央决策部署上来,增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,把人民群众生命安全和健康放在第一位,严格落实疫情防控主体责任。要继续采取有效措施,克服松懈麻痹情绪,严格按照市委、市政府决策部署,盯紧关键环节,落实好疫情监测、医疗救治、镇村和社区排查、物资保障供应等疫情防控各项措施;要关心关爱一线医护人员,保护他们的身体健康,避免感染,多方联动、干群同心打赢疫情防控阻击战。

徐新荣表示,延安将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,坚决贯彻落实党中央决策部署和省委、省政府要求,以这次督导为契机,密切关注疫情新情况新变化,扎实抓好督导组反馈问题整改,加快补齐工作短板,依法科学精准有序做好疫情防控工作,努力做到零输入、零扩散、零感染,坚决打赢打好疫情防控阻击战,确保人民群众生命安全和身体健康,以实际行动树牢四个意识,坚定四个自信,以实绩实效做到两个维护。

薛占海表示,针对督导组反馈的问题我们将立行立改,真改实改,以更坚决的态度,更严厉的措施,更饱满的斗志,更严格的纪律,扎实做好疫情防控的各项工作。同时,将根据当前疫情防控新情况,新变化,逐个逐项逐例排查,把防控工作抓实,抓细,抓紧,坚决打赢疫情防控阻击战。

督导期间,督导组分别在市疾控中心、宝塔区融媒体中心、宝塔区疫情指挥中心、宝塔区河庄坪镇赵家岸村、解家沟村、南泥湾机场、市公交公司、延安火车站、市物资储备中心、神州出租车公司、石窑宾馆隔离点,市传染病医院,市第三人民医院(医疗救治备用医院)以及社区、市场、居民住宅区等进行实地督导检查,并分别查看了疫情防控相关资料。(记者 方大燕 班姣)

全站热点
商洛市两单位联合开展市场疫情防控检查

2020-02-08 04:00阅读

渭南发布丨澄城县:一张“动员令” 党员冲向前

2020-02-06 17:03阅读

渭南发布|用汗水守护城市“血脉 ”——记市自来水公司抢修大队队长胡兴舟

2020-02-04 23:01阅读

临渭区站南街道:基层党员干部的“疫” 不容辞

2020-02-02 03:08阅读

徐新荣:加强党的领导落细落实措施 坚决打赢疫情防控人民战争

2020-01-31 13:07阅读

让党员志愿者成为战“疫”前沿亮点

2020-01-30 10:08阅读

市市场监管局多举措加强疫情防控工作

2020-01-29 08:05阅读