网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大荔:“荔小青“们的“寒假作业”

2020-02-08 11:15  渭南日报

渭南日报记者单江鹏 通讯员 于红 党宇杰

监测点测量体温、值班值守、入户排查、宣传动员、心理疏导......连日来,在大荔县疫情防控一线,活跃着一群由返乡大学生组成的志愿者队伍。这群身穿蓝马甲的年轻人有一个共同的名字叫“荔小青”。

据了解,共青团大荔县委号召全县青年积极投身疫情防控工作中,许多假期返乡大学生积极响应,很快组建起26支青年志愿者小分队。这些志愿者们负责协助所在镇村、街道社区开展疫情防控,掀起了一场抗击疫情的“青春风暴”。

2月7日一大早,南昌大学口腔医学院的魏一源早已守在了大荔住建小区大门口,详细登记进出人员信息。换岗的时间到了,交接后又转身拿起喷壶、带上手套走进小区,对每个楼层、每个角落仔细认真消杀。“能在国家危难的时候,贡献自己的一点力量,我觉得挺值的。”魏一源说。安仁镇下秦村的王志强和郭涛都是陕西理工大学在读大学生,已连续几天后半夜在村口卡点值班。“叔伯们年纪大了。咱年轻,咱不上谁上”俩个年轻人看着对方说。

疫情当前,在大荔县像这样闪亮的名字还有很多,这群年轻人活跃大荔县城乡的许多角落,已成为大荔防“疫”战场一抹亮色,用自己的行动交上了一份成色十足的“寒假作业“。

点击阅读全文
全站热点
“商洛造”医用防护服正式投产

2020-02-08 03:05阅读

富平县爱心企业捐款捐物助力疫情防控

2020-02-06 16:05阅读

姚靖江:认真落实各项防控措施 坚决守好延安“北大门”

2020-02-04 21:01阅读

商洛市加强公共场所预防性消毒防控

2020-02-02 03:03阅读

渭南市应急管理局加强值班值守 积极防控疫情

2020-01-31 13:03阅读

让党员志愿者成为战“疫”前沿亮点

2020-01-30 10:08阅读

市粮食和物资储备局确保成品粮油市场供应充足

2020-01-29 05:02阅读