网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

吕洋:递交入党申请 勇当阻“疫”尖兵

2020-02-08 11:11  铜川日报

本报记者 周华

“对党忠诚,服务人民。执法公正,纪律严明。首战用我,用我必胜。众志成城,勇当尖兵。”看到大队疫情防控党员先锋队在黄堡公安检查站防控一线的战友们奋战的身影,市公安局交警支队第一大队政秘科民警吕洋向党组织递交了一份“火线入党”申请书和请战书。

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,他主动放弃休息,第一时间归队,虽然眼疾复发,不能劳累,但他依然坚持带病投入到队内防疫防护工作中,配合大队行政科,承担起各办公室、宿舍、食堂、执勤室以及各类装备消毒防护和辖区疫情信息反馈处置工作。

“看到党员先锋队冲锋在一线,我觉得我也应该在这特殊时期贡献出我微薄的力量,积极向党组织靠拢的同时也为一线民辅警做好服务工作,做他们坚强的后盾。”从吕洋手上那份沉甸甸的请战书可以看出他誓将打赢疫情防控阻击战的决心。

在这场疫情战役中,与他并肩作战的还有他的妻子郭伟婷,虽然两人在一个单位,但因为疫情防控工作需要,也不常见面。而这对小夫妻去年年底刚结婚,大队党总支本安排他们回家过节,与家人团聚。但两人在这场战役中毅然决然地选择冲锋在前,配合大队工作,一起站好战役中的每一班岗。吕洋在1月24日除夕当天接到上级命令后,与他妻子一同回到大队,参加全队开展的防疫阻击战。郭伟婷是交警支队第一大队指挥中心辅警,疫情发生后,她承担起大队疫情防控情况上报、辖区车流量监控、接处警等工作,虽然最近特殊时期工作量非常大,但她始终以最好的姿态面对,耐心接听每一通电话,认真记录每一个数据。

像他们这样的夫妻,大队还有很多,舍小家为大家,一起守护他们在一起的“战役”时光,令人辛酸又感动。

在吕洋的办公桌上放着一张薄薄的捐赠票据,这张票据凝聚着吕洋一家人浓浓的爱心。疫情发生以来,吕洋这对夫妻不仅坚守在自己的岗位上,还和家里人一起为支持疫情防控工作贡献他们的绵薄之力。前几日,他们一家人商议后捐出一千元现金给王益区红十字会,为疫情防控献一份爱心。

全站热点
汇聚力量 共克时艰 市政协动员社会各界支持防疫工作

2020-02-08 03:03阅读

富平老夫妇捐款1万元支援疫情防控

2020-02-06 16:03阅读

团市委向广大青年发出应急储备志愿者招募令

2020-02-04 21:01阅读

中共商洛市委通知要求 进一步加强党的领导 坚决打赢疫情防控阻击战

2020-02-02 03:01阅读

徐新荣:加强党的领导落细落实措施 坚决打赢疫情防控人民战争

2020-01-31 13:07阅读

今日起渭南市城区乘车需实名登记

2020-01-30 10:06阅读

市粮食和物资储备局确保成品粮油市场供应充足

2020-01-29 05:02阅读