网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

流动宣传车跑出疫情防控加速度

2020-02-08 11:04  汉中日报

(通讯员 陈丹)“各位市民请注意,近日,新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延势头迅猛……”近日,一辆辆贴着简洁标语带着扩音喇叭的面包车出现在绿化隔离带旁、菜市场、村组房前屋后、田间地头等地。这是城固县莲花街道办事处的流动宣传车。

连日来,该办运用公示公告栏、微信群、QQ群、黑板报、大喇叭、小广播、标语、横幅等多样载体,在村(社区)路口、小区楼栋进入口、逐户逐楼广泛宣传。

“只发传单不行,老百姓不一定都看到。只用广播也不行,覆盖范围有限,还需要更详细的、流动式的宣传。”为了把疫情防控知识带到房前屋后,该办共装饰了9辆宣传车,车队由办事处干部、村干部、基层党员和志愿者等组成。办事处的车不够,大家便主动把自己的面包车贡献出来贴上统一标语;下载的音频太长,大东关社区支书亲自上阵,用亲切的方言喊话;村组路太窄,面包车进不去,志愿者们骑上小三轮,穿上红马甲,带上小喇叭穿梭其中。靓丽的车队在主干道、在街巷里、在村寨中流动宣传,织造成紧密的疫情“防护网”。在他们铺天盖地的“硬核”宣传下,大家的口罩戴了起来,大家的脚步停了下来,大家的大门关了起来。一辆辆宣传车不仅运载着防控疫情的宣传语,更承载着莲花街道办事处打赢新冠病毒肺炎疫情防控阻击战的必胜信心。

全站热点
坚守隔离病区的“ 白衣天使”

2020-02-08 03:02阅读

区住建局新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案

2020-02-06 15:40阅读

严汉平主持召开市县两级疫情联防联控领导小组办公室主任视频会议

2020-02-04 19:05阅读

疫情当前 渭南社会组织在行动

2020-02-01 22:02阅读

徐新荣:加强党的领导落细落实措施 坚决打赢疫情防控人民战争

2020-01-31 13:07阅读

疫情战役中的三笔五万元暖心捐款

2020-01-30 10:02阅读

市粮食和物资储备局确保成品粮油市场供应充足

2020-01-29 05:02阅读