网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

面对疫情,市中心血站全力保障临床用血

2020-02-08 11:02  汉中日报

新春佳节,疫情肆虐。然而生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。汉中市中心血站迅速行动,全体职工坚守岗位,开展疫情防控,全力保障我市临床急救用血供应。

疫情发生后,市中心血站立即响应,迅速成立血站疫情防控工作领导小组,通过召开专题会议及微信群形式研究部署血站疫情防控工作。加强门卫管理,严格进入人员、车辆检查登记。加强宣传培训,通过微信、宣传册等多渠道开展疫情防控知识培训,学习疫情的特点、防护等知识,要求全员掌握、全员落实。加强清洁消毒,安排专人开展消毒培训,认真落实清洁消毒要求,积极做好站内公共区域、工作场所的消毒。加强值守,值班人员保持24小时通讯畅通,发现情况,随时报告,沉着应对。加强物资管理,保障采供血一线人员防护用品使用。

疫情防控期间,街头行人寥寥无几,无偿献血面临严峻形势和困难。疫情要防控,病人要救治,市中心血站敢于担当,主动作为,积极研究部署疫情期间采供血工作,为临床用血保驾护航。通过电话、短信预约献血者,通过微信公众平台向市民发出无偿献血倡仪,呼吁动员社会各界充分发扬无私奉献、救死扶伤精神,为爱“逆行”。同时恪守“一切为了献血者,一切为了用血者”的职业誓言,全力做好献血服务。按照相关规范严格执行所有工作场所物、表、空气消毒。加强献血者近期湖北武汉及临近城市旅居史、接触史的健康征询及体温测量,落实工作人员及献血者个人防护措施,确保献血者和工作人员安全。针对目前采集血液困难的情况,通知各临床用血单位加大自体输血的力度,指导择期手术的患者自身储血,动员家庭和亲友及单位同事积极参加无偿献血,全力确保疫情期间急救用血。

(冯丽娟)

全站热点
渭南发布|合阳全民战“疫”共筑疫情防控“铜墙铁壁”

2020-02-07 19:00阅读

区信访局包抓疫情防控情况

2020-02-06 14:37阅读

延安市纪委监委通报1起疫情防控工作履职不力问题

2020-02-04 19:03阅读

疫情当前 渭南社会组织在行动

2020-02-01 22:02阅读

徐新荣:加强党的领导落细落实措施 坚决打赢疫情防控人民战争

2020-01-31 13:07阅读

坚守初心使命 凝聚信心力量王玉娥调研督导疫情防控新闻信息工作

2020-01-30 09:12阅读

市粮食和物资储备局确保成品粮油市场供应充足

2020-01-29 05:02阅读