网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南发布丨工商临渭分局多措施织密市场监管防护网

2020-02-08 10:07  渭南日报

渭南日报记者 姚琼

近日,工商临渭分局深入推进防控疫情阻击战,在农贸市场监管、打击违法经营野生动物、防护用品质量安全上再加力,织密该区市场监管防护网。

该局从1月24日关闭所有活禽交易市场后,组织执法力量加强监管,累计出动执法人员1229人次,检查经营户708户,防止防控期间再次发生活禽交易。各所对辖区内所有关停的市场每日巡查2次,做到检查全覆盖、交易零发生、结果日报告。压实市场开办方责任,督促做好市场卫生保洁、消毒、人员登记等防疫工作。印制以“加强疫情防控、禁止活禽宰杀”等为主要内容的宣传横幅60个,张贴在全区12个农贸市场出入口的显著位置;印发《告全区广大经营者、消费者书》6000份,要求经营者强化防控意识,加强自律,在疫情期间严格执行国家法规、政令;利用微信平台向全区市场主体发出了“上下同心防疫情 履行义务我先行”的《倡议书》;督促各市场、商超确保居民生活物资供应、稳定市场价格,及时发布市场商品供求信息,确保疫情防控期间市场环境交易平稳有序。严查禁止野生动物交易行为,共出动执法人员1360人次,检查农贸市场、商超、花鸟虫鱼市场、餐饮店552户,依法禁止农贸市场销售野生动物及其产品,禁止餐饮单位制售野生动物及其制品。加大案件查办工作,严厉查处疫情防控期间防护用品的违法违规行为。2月4日晚,查扣涉嫌无中文标识韩国KF94口罩9000只;2月1日,接群众投诉,查处一商户经销涉嫌假冒河南飘安集团公司生产的一次性使用口罩案件,有力震慑了不良商家的违法行为。

点击阅读全文
全站热点
渭南爱心企业为贫困群众捐赠上万斤蔬菜

2020-02-07 17:04阅读

抗击肺炎战“疫”, 便民暖心的太乙宫“跑腿”

2020-02-06 12:31阅读

澄城县委领导看望慰问一线新闻工作者

2020-02-04 17:02阅读

防控疫情 爱心企业在行动 渭南市绿盛农业科技有限责任公司捐赠消毒水2.9吨 电动喷雾器18个

2020-02-01 21:06阅读

党旗飘在第一线 鄠邑公安永向前

2020-01-31 12:16阅读

铜川:党建引领党员行动 众志成城防控疫情

2020-01-30 08:13阅读

“亲情”“疫情” 看渭南交警的家国情

2020-01-29 04:02阅读