网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高擎鲜红党旗 汇聚磅礴力量 渭南市各级党组织和广大党员干部积极投身疫情防控阻击战

2020-02-08 10:06  渭南日报

记者张绚丽

连日来,我市充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,以实打实的工作措施、工作作风,为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战提供坚强组织保障。

认真贯彻落实“八个带头”工作要求。全市各级党组织认真学习践行市委“八个带头”的工作要求,组织党员干部在防控疫情中走在前、作表率。白水县成立党旗飘扬志愿服务队和红色突击队249个,建立健全四级防护网格1165个,建立临时党支部103个,设置党员先锋岗415个,划分责任区976块,组织3058名党员参与网格管理防疫工作。华阴市各村(社区)先后组建了125个疫情防控党员战斗队,采取战时机制,划分网格战区,建立“日报告”“零报告”等疫情防控制度,筑牢织密疫情防控网络。大荔县各级党组织建立“1+4”防控工作小组(1支先锋队+设卡岗、消毒岗、宣传岗、信息岗4个岗位),每支先锋队安排在职党员轮流值班,实施精准摸排,扎实细致做好测温造册、广泛宣传、排查登记、动态监测、疫情上报等,确保防控工作责任和联防联控措施落到实处。渭南经开区组建党员志愿服务队98个,参与党员1020人。

联防联控单位扎实推进防疫工作。市民政局应用智慧社区云平台创新推动社区线上疫情防控,在平台新开通了“疫情上报”和“疫情动态数据统计”功能,向社区一线发布疫情防控宣传内容近百篇,获取居民上报疫情信息上百条,为大量的抗疫工作人员和居民带来了安全和便利。市文旅局强化文化市场综合执法力度,全市共出动文化综合执法检查921人次,检查各类经营单位2281家次,关停439家次,责令改正2家次,截至目前全市100多家旅行社、分社、门市部都按规定暂停营业,21家A级景区、各类文化营业场所已经全部关闭。市市场监督管理局积极调动各方资源,动员我市9家医疗企业筹集医用酒精2.5吨,捐赠给市中心医院,助力疫情防控。市教育局组织渭南高中党员教师创建“空中教室”,线上进行“备课——直播上课———批阅作业——反馈纠错”,并通过语音答题、录制微课视频等方式搭建师生沟通桥梁,保证了教学进度。

典型人和事不断涌现。合阳县和家庄社区在外人士梁俊向省红十字会捐款10万元;和家庄镇中药材种植户李耀虎向县红十字会捐款3000元。华州区大明镇吕塬村预备党员刘沛,经过多方奔走,购置了23桶84消毒液无偿捐赠给村上,用于村里防疫消杀消毒工作。大荔县大荔印象小区临时党支部书记王云豹,多方联系迪拜、阿联酋等国际友人,自费购回价值2.5万元的医用口罩,全部捐赠医疗部门。蒲城县陕西蒲城玉女商贸公司董事长张玉女给防控一线送去方便面、手套、口罩等价值1.7万余元的应急食品用品;椿林镇县人大代表秦忠宇捐资1万元。澄城县小河西村、城内村、雷庄村等党员群众捐赠善款、物资共约1.5万元。渭南经开区陕西乐丽鑫生物科技有限公司捐赠了价值72万元的酵素产品;楼赵村党员沙战、雷莉夫妇捐款2000元;北史村杨涛、薛军宁等同志也捐献了价值5万元的生活用品和物资。渭南市中心医院援鄂ICU护士刘阳丈夫撰写的《我们等你归来——致爱人的一封信》在多家媒体发布,给一线医务工作者带去家庭的支持、鼓励和信心。

全站热点
渭南发布丨华州区:防“疫”一线传递最美情话

2020-02-07 17:02阅读

疫情面前彰显企业担当 西安明都集团捐款21万元共同抗“疫”

2020-02-06 12:21阅读

同心协力 多措并举 ——碑林科技产业管理办公室全力做好疫情防控工作

2020-02-04 16:51阅读

澄城:“六个一”扎实做好新型冠状病毒感染的肺炎诊治和保障工作

2020-02-01 21:05阅读

党旗飘在第一线 鄠邑公安永向前

2020-01-31 12:16阅读

铜川:党建引领党员行动 众志成城防控疫情

2020-01-30 08:13阅读

白水县公安局交通管理大队 取消春节假期 全力投入到防疫工作最前端

2020-01-29 04:01阅读