网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

李毅夜查中心城区防疫消杀工作并看望一线工作人员

2020-02-08 10:04  渭南日报

记者张向辉

2月6日晚,市长李毅深入乐天大街、朝阳公园和西潼高速渭南西出入口,检查疫情防控期间中心城区消毒消杀工作,并看望一线工作人员。副市长高振鑫一同参加。

李毅首先来到乐天大街,实地查看道路两侧防疫消杀工作,详细询问技术标准、工作流程及实施范围。他指出,做好防疫消杀工作,是有效预防和控制疫情传播的重要环节。要加大工作力度,安全规范操作,全覆盖、多频次开展消毒消杀。要紧盯居民小区、背街小巷等重点区域,充分调动有效资源,扩大消杀范围,全方位、无死角切断疫情传播链。

在朝阳公园,环卫部门正在对公共区域进行消杀作业。李毅强调,要把防疫消杀工作与市容市貌整治结合起来,扎实开展爱国卫生运动,强化环卫工作管理,为全市疫情防控创造良好环境。要加大清扫保洁力度,聚焦公共厕所、垃圾箱等重点部位,集中资源、科学调度,坚决铲除病毒滋生土壤。要实施错时作业,尽量减少对群众生产生活的影响,为人民群众生命安全和身体健康提供保障。

来到西潼高速渭南西出入口,李毅看望了坚守一线的防疫人员、执勤民警和党员志愿者,对他们履职尽责、无私奉献的敬业精神给予肯定。他指出,高速公路出入口是疫情防控的重要关口,一定要以高度负责的态度,发扬连续作战的优良作风,坚决阻断疫情输入。要加大管控力度,对所有过往车辆检查、消杀同步进行,切实做到“全面排查、全面消杀,不漏一车、不漏一人”。李毅在检查中还反复叮嘱工作人员要提高防范意识,合理安排轮休,加强自我防护,确保自身安全。

市政府秘书长王小平,临渭区主要负责同志参加。

全站热点
碑林区行政审批服务局疫情防控不放松 审批服务不断档

2020-02-07 16:51阅读

渭南发布 | 渭南市公安局再次部署疫情防控工作

2020-02-06 12:07阅读

资源规划碑林分局迅速贯彻落实2月3日中共中央政治局常委会会议精神

2020-02-04 16:50阅读

暖心!社区工作人员帮居家隔离居民买菜扔垃圾

2020-02-01 21:04阅读

魏建锋在渭南经开区检查疫情防控工作时强调 压实属地责任 细化防控措施 群防群治坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-31 12:08阅读

铜川:党建引领党员行动 众志成城防控疫情

2020-01-30 08:13阅读

市公安局临渭分局巡特警大队:全警上阵 筑牢防线

2020-01-29 04:01阅读