网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

家门口买菜!新区增设15个平价菜供应点

2020-02-08 09:08  铜川日报

(通讯员何文朝)“这菜既新鲜又便宜,样样还不少……”2月4日,在新区正阳路街道办事处陈坪村村委会,平价蔬菜供应点上摆放着黄瓜、西红柿、土豆、蘑菇等10余种新鲜蔬菜及香蕉等水果,还有米、面、油等生活必需品。陈坪村村委会副主任陈红利一边与前来购买的村民一道挑选蔬菜,一边高兴地说:“政府替群众想的真周到,在这疫情防控关键期,设点让群众就近错峰购买,防止交叉感染,这个举措太好了!”

为切实落实以社区为主的综合防控措施,建立健全蔬菜市场供应和价格基本稳定长效机制,保障社区群众基本生活必需品需要,最大限度减少人员流动,科学有序地开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,经新区管委会研究决定,在新区商务局指导下,陕西秦燕商贸有限公司(菜来果到)2月1日率先在新区秦岭小区设立了全市第一个平价蔬菜供应点。迄今该公司已设立15个便民蔬菜供应点,其中在秦岭小区、铜煤小区、铁诺小区等小区设立11个,坡头街道办事处长命村、牛村、张沟村等行政村设立4个。每天定时定点供应大白菜、土豆、西红柿等多种新鲜蔬菜,价格略低于市场同类蔬菜,日销售蔬菜10吨左右,每天每个供应点约有300人采购;再加上市上在新区各大超市设立的9个便民蔬菜供应点,可以有效减少群众聚集,满足广大群众急需。

据了解,为进一步满足群众,新区管委会还在继续协调对接补充增加供应点。同时,陕西秦燕商贸有限公司(菜来果到)微信公众号开通了线上网销渠道,市民还可通过网上下单买菜,由配送员打包好送到小区指定蔬菜供应点,再由购买者自行提取。目前,溪水洋房、秦岭、富帝苑、供电局等小区居民可以网上下单购买,每天能满足100余个客户。后面,陕西秦燕商贸有限公司(菜来果到)将继续努力,开通新区其他小区居民线上购买业务。

全站热点
渭南市市场监管局 加强各类市场监管全力确保防疫物资市场稳定有序

2020-02-07 16:07阅读

渭南发布 | 潼关乡医师月幸防控一线显担当

2020-02-06 12:06阅读

渭南发布|经开区:年轻干部先锋队 我们要到疫情防控一线去

2020-02-04 15:09阅读

张家堡街道兴隆园社区党员战斗在“疫”线

2020-02-01 17:41阅读

魏建锋在渭南经开区检查疫情防控工作时强调 压实属地责任 细化防控措施 群防群治坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-31 12:08阅读

市委宣传部专题部署疫情防控舆论引导工作

2020-01-30 08:05阅读

临渭区 十大措施应对冠状病毒疫情

2020-01-29 03:04阅读