网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高新区群众积极参与疫情防控

2020-02-08 04:01  商洛日报

“人员不够,算我一个,为人民服务。”“非常时期,大家要团结起来,一起防控疫情,消毒人员不够联系我。”“村里有什么需要可以随时联系我,尽我最大能力为大家服务。”……这些话来自商洛高新区质监站包抓的紫荆村新型冠状病毒感染肺炎防控邻里群,正是辖区群众这些朴实的语言,让人们感受到“在一起”的温暖与力量。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动着每个人的心,从高新区党工委、管委会领导班子成员到机关干部,再到村(社区)干部,大家都在同疫情赛跑、同时间赛跑,全身心投入疫情防控工作。紫荆村党支部充分发挥村级党组织战斗堡垒作用,全面动员、精心部署、快速出击,实行地毯式追踪、网格化管理,第一书记、包扶部门、村委干部、组长,包片包组逐户排查;利用小喇叭为群众循环播报疫情防控科普知识,手写倡议书挨家入户引导宣传;检测站24小时昼夜值班严防死守,将各项防控措施入网入格入家庭,落实在点点滴滴的行动中。

辖区领导干部奋战在防控一线,全力保障群众的生命安全,赢得了群众的拥护和支持,他们自发参与疫情防控的热情空前高涨,越来越多的群众纷纷加入,志愿者的队伍一天天壮大,大家心往一处想、劲往一处使,积极配合工作,为坚决打赢疫情防控阻击战凝聚起强大力量。

(商洛高新区供稿)

全站热点
佛坪全民参与严密防控疫情

2020-02-07 13:01阅读

“我要以党员的标准严格要求自己”

2020-02-06 09:06阅读

刚刚!陕西首例确诊的新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院

2020-02-04 13:05阅读

面对疫情怎么办 心理专家来支招

2020-02-01 14:03阅读

李毅在渭南高新区检查疫情防控工作时要求 严密排查 严格防控 坚决打赢疫情防控这场人民战争

2020-01-31 11:06阅读

大荔成立102个临时小区党支部防控疫情

2020-01-29 22:06阅读

徐新荣:坚持守土尽责科学精准防控 坚决打赢疫情防控阻击硬仗

2020-01-28 21:03阅读