网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛首家醇类消毒剂企业获准生产

2020-02-08 04:01  商洛日报

(记者 李亮) 2月6日下午,市卫生健康委员会为柞水县的陕西盘龙药业办理了《消毒产品卫生许可证》(疫情期间临时卫生许可)。自此,盘龙药业成为我市首家醇类消毒剂获准生产企业,生产的酒精可用于疫情防控期间各类公共场所和医疗机构非重点诊疗区域的物体消毒,这将进一步缓解我市消毒剂市场供应紧缺的状况,助力打赢疫情防控阻击战。

据了解,按照2月4日国家卫生健康委办公厅下达的《关于部分消毒剂在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间紧急上市的通知》文件精神,2月5日上午,接到盘龙药业“关于办理消毒产品生产企业卫生许可证和紧急上市消毒剂备案的申请”后,市卫监支队立即安排相关人员备齐现场卫生学评价资料,同时协调省卫生健康监督中心派员指导,当天下午,省、市卫生监督专业人员来到柞水盘龙药业,对该企业拟生产75%消毒酒精的生产工艺、车间布局、纯化水制备、罐装、自检等场地和环境净化设施进行了实地查看,并通过会商,将企业正常情况下申报许可须提交的10项材料简化为6项,于2月6日下午制作好卫生许可证(临时),使该企业能够在最短时间迅速组织生产。

据悉,盘龙药业有3条自动生产罐装线符合要求准予卫生许可,可同时满足4个包装规格(50ml/瓶、100ml/瓶、500ml/瓶、25L/桶)的生产,每天满负荷生产消毒酒精9000L约2万瓶,将进一步缓解我市疫情防控期间消毒剂短缺情况。

全站热点
佛坪全民参与严密防控疫情

2020-02-07 13:01阅读

文化惠民为百姓幸福生活“加码”

2020-02-06 09:05阅读

刚刚!陕西首例确诊的新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院

2020-02-04 13:05阅读

渭南市各基层党组织筑牢疫情防控严密防线

2020-02-01 14:02阅读

用好大小喇叭 密织宣传“防控网”

2020-01-31 11:04阅读

大荔成立102个临时小区党支部防控疫情

2020-01-29 22:06阅读

徐新荣:坚持守土尽责科学精准防控 坚决打赢疫情防控阻击硬仗

2020-01-28 21:03阅读