网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛市两单位联合开展市场疫情防控检查

2020-02-08 04:00  商洛日报

(陈元辉) 为了进一步做好收假后城区超市和农贸市场的疫情防控工作,确保市场供应稳定和市场秩序良好,2月4日,商洛市商务局、市场监督管理局工作人员联合对商州城区的永辉、华润万家、客都等12家超市和东关、东店子两处农贸市场进行了检查。主要检查超市和农贸市场是否对员工和入场经营者开展了排查,看有无湖北来商人员或从湖北返商人员;检查超市和农贸市场是否开展了消毒清洁工作,看有无进行消杀的记录;超市和农贸市场员工和入场经营者是否佩戴口罩上岗,看有无自身防护不到位现象;员工上岗前是否全部测量体温,看有无翔实的测温记录;超市和农贸市场是否在入口处设置了醒目的提示,看进入卖场的消费者有无佩戴口罩并测量体温。

经过检查,城区商场和农贸市场经营者均能按照市委、市政府“外防输入、内防扩散”要求做好排查和防控工作,市场物资供应充足。据悉,2月4日商州东关果蔬批发市场调运蔬菜60吨,当日交易46吨,目前动态库存各类蔬菜49吨,货源充足、销售平稳、供应正常,芹菜、大白菜、胡萝卜等品种价格平稳。华润万家、永辉、客都、邮政等超市当日调回蔬菜12吨、方便食品100多件,采购渠道稳定、调运畅通、供应正常。在检查中没有发现哄抬物价、囤积居奇等非法经营行为。检查组对于部分超市提出的问题归纳整理,及时向有关部门进行了反馈。

全站热点
佛坪全民参与严密防控疫情

2020-02-07 13:01阅读

中医中药助力防“疫”抗“疫”

2020-02-06 09:05阅读

刚刚!陕西首例确诊的新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院

2020-02-04 13:05阅读

渭南市印发通知:延迟企业复工和学校开学时间

2020-02-01 14:01阅读

智欣市政公司强化消杀工作抗击新冠疫情

2020-01-31 10:04阅读

大荔成立102个临时小区党支部防控疫情

2020-01-29 22:06阅读

徐新荣:坚持守土尽责科学精准防控 坚决打赢疫情防控阻击硬仗

2020-01-28 21:03阅读