网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南发布丨派专人赴泰国采购 爱心企业捐赠130万元物资 助力渭南打好抗“疫”阻击战

2020-02-08 03:10  渭南日报

渭南日报记者 刘雪妮 见习记者 任晓彤

2月7日中午12时,一辆载满防控应急物资的货车停到渭南市红十字会门口,车上拉着5000只口罩、1000副护目镜、先期到达的300套防护服、消毒液和雪梨膏、银翘解毒片等药品。这是达钢控股集团股份有限公司为了助力渭南抗击疫情,派专人从泰国分三次采购回来的。

达刚控股集团股份有限公司是一家综合型科技集团公司,下辖有达刚科技、达刚筑机、众德环保等多家全资或控股子公司。2019年12月11日,达刚控股渭南基地项目在渭南高新区开工,目前项目进展顺利。

此次疫情发生以来,达刚控股集团股份有限公司特派应急物资采购小组赴泰国,分三批采购回口罩、防护服、护目镜等物资。

“我们和高新区公安部门的两位警官一起,从浦东机场海关分两批取货后,一路上换班开车,确保第一时间将物资带回来,帮助渭南更好的抗击疫情,”达刚控股集团股份有限责任公司应急物资采购小组成员杨尚龙说,“希望大家一起努力,尽快打赢这场没有硝烟的战争。我们对渭南的发展充满信心,希望今后能和渭南在更多领域开展更加深入的合作。”

据了解,达钢控股集团此次捐赠的物资价值130万元,其中总裁傅建平个人捐赠60万元。因为海关放行时间不一,物资中还有700套防护服在运输过程中,预计明后天到达渭南。对于达刚控股集团股份有限公司捐赠的物资,市红十字会将按照其捐赠意愿,分别转给承担疫情防控主要任务的渭南市中心医院,承担道路及入渭、入陕门户防控任务的渭南市交通运输局、渭南高新区管委会和潼关县人民政府。

另据了解,截至2月7日12时,市红十字会接收社会各界爱心捐款累计2192941.52元。根据我市疫情防控实际,市红十字会已将210万元募捐资金分配至市级定点医院及部分县级定点医院,由医疗机构根据疫情防控需要,按照相关规定采购疫情防控急需物资;累计接收爱心物资价值447090元,目前也已全部分配到位。

全站热点
佛坪全民参与严密防控疫情

2020-02-07 13:01阅读

耀州“硬核”婆婆 坚守后方也能抗疫情

2020-02-06 09:04阅读

专题研究部署疫情防控期间民生领域复产复工保障工作

2020-02-04 13:04阅读

渭南市供销社全力做好疫情防控保供工作

2020-02-01 14:00阅读

智欣市政公司强化消杀工作抗击新冠疫情

2020-01-31 10:04阅读

大荔成立102个临时小区党支部防控疫情

2020-01-29 22:06阅读

徐新荣:坚持守土尽责科学精准防控 坚决打赢疫情防控阻击硬仗

2020-01-28 21:03阅读