网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南发布丨防“疫”一线 他递交了入党申请书

2020-02-08 03:08  渭南日报

渭南日报记者杨晓妍通讯员周晓为

“我志愿加入中国共产党,愿意为国家和党奉献终身。我是千千万万医务工作者中的一员,也是一名普普通通的感染科医生。……抗击疫情以来,身边的共产党员勇于担当、冲锋在前的一言一行、一举一动,无时无刻不在感染着我,让我备受鼓舞,觉得自己选择了这份职业,在险重任务前,就应该不畏艰险 、勇往直前,为国家和党做出应有的贡献。”

这是一份来自合阳县人民医院的特殊入党申请书,申请人是坚守在防疫一线的医生雷晓民。字里行间,情真意切,朴实无华的言语,彰显出了他抗击疫情坚定有力的信念、感人肺腑的语言,表达了他积极主动向党组织靠拢、决心在这场没有硝烟的战斗中经受考验的愿望。

今年43岁的雷晓民,从医19年,有着丰富的临床经验。2003年抗击非典时,雷晓民也是参与者。17年后,面临抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,他主动请缨,活跃在抗击疫情一线。“身为医务人员,我不上,谁上!我是一名感染科医生,这是我的职责,也是对当初医学誓言的践行。”他说。

合阳县人民医院是该县的指定救治医院。一连十几天,雷晓民和同事们穿着厚重的防护服,在发热门诊隔离病区进行排查、心理疏导,每天几乎都是“连轴转”。据了解,自抗击疫情以来,该院40余名党员医生、护士纷纷递交请战书,舍小家为大家,毫不犹豫地奋战在抗击疫情的最前线。雷晓民说,面对突如其来的严峻疫情,党员总是冲锋在前,让他备受感染和鼓舞。2月4日,雷晓民提笔写下了入党申请书,积极向党组织靠拢。“这样特殊的时刻,我想作为党组织中的一员,为抗击疫情努力。我坚信,大家齐心协力,一定能打赢这场战‘疫’!”

全站热点
佛坪全民参与严密防控疫情

2020-02-07 13:01阅读

铜川公共文化服务线上“不打烊”

2020-02-06 08:06阅读

碑林区统计局坚持做好疫情防控与履行统计职责两不误

2020-02-04 12:50阅读

传达学习中省有关指示会议通知精神研究部署汉中市下一步疫情防控工作等

2020-02-01 13:07阅读

智欣市政公司强化消杀工作抗击新冠疫情

2020-01-31 10:04阅读

大荔成立102个临时小区党支部防控疫情

2020-01-29 22:06阅读

徐新荣:坚持守土尽责科学精准防控 坚决打赢疫情防控阻击硬仗

2020-01-28 21:03阅读