网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南发布丨渭南“天使”在武汉

2020-02-08 03:08  渭南日报

渭南日报记者 吕洁 周钰捷

自从疫情爆发以来,武汉医疗资源紧缺和当地医生的超负荷工作,牵动着全国人民的心;同时我们也欣慰地看到,全国有越来越多的医疗团队前往武汉进行医疗支援。

1月26日,渭南市中心医院3名护理人员随着陕西省驰援武汉医疗队赶赴武汉,逆风前行,奔赴战“疫”前线。

提起这次驰援武汉的行动,刘阳说一切都很突然,走之前几乎没准备。“我们整个陕西省医疗队都被安排在武汉市第九医院(武汉大学人民医院青山总医院)进行支援工作。”刘阳说道,“我们刚去的几天里,每天都在接受专业、有针对性培训,考核通过了才能进入病房”。张晓翠告诉记者,“刘阳是最早进入ICU病房进行抗疫工作的,我和李遥现在在新冠普通病区。”

当记者问道,ICU收治的全是新型冠状病毒重度感染患者,刚进去会担心吗?刘阳回答:“会有点,ICU收治的都是比较重的感染患者,但是我有多年在ICU病房工作的经验,加上这段时间针对新冠病毒的理论培训和防护操作,所以还是挺有信心”。为了能更好的工作刘阳剪掉留了多年的长发。

“作为医疗人员,看到患者用信任的眼神看着我,我就想尽可能的为他们解决问题,尽最大努力。”张晓翠说。

“虽然传染性强,但是我们接受过专业训练,所以我有信心,也希望用我的信心去给患者鼓励。”李遥说。

“我们共同努力,为中国加油!为武汉加油!”这是李遥写在朋友圈里的独白,言语间有医者无畏生死的豪情,有甘于奉献的大爱精神,更有对抗击疫情的必胜决心。

全站热点
佛坪全民参与严密防控疫情

2020-02-07 13:01阅读

铜川市确保“菜篮子”产品生产供应稳定

2020-02-06 08:05阅读

齐心协力 众志成城防控疫情——阎良区教育系统疫情防控工作纪实

2020-02-04 12:26阅读

传达学习中省有关指示会议通知精神研究部署汉中市下一步疫情防控工作等

2020-02-01 13:07阅读

智欣市政公司强化消杀工作抗击新冠疫情

2020-01-31 10:04阅读

大荔成立102个临时小区党支部防控疫情

2020-01-29 22:06阅读

徐新荣:坚持守土尽责科学精准防控 坚决打赢疫情防控阻击硬仗

2020-01-28 21:03阅读