网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“商洛造”医用防护服正式投产

2020-02-08 03:05  商洛日报

(李小龙 李政权) 1月31日,丹凤县雅尔艾服装有限公司获准成为全省首个防护服生产企业,2月1日至目前,已累计出厂成品医用防护服8500套,填补了我市没有医用医疗器械物资生产企业的空白,为全省乃至全国打赢疫情防控阻击战做出了商洛贡献。

当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势复杂严峻,医用防护用品全国紧缺,特别是医用防护口罩、防护服等医疗产品和药品一样,是人民群众防病治病、康复保健的特殊商品,实行最严格的监管。生产医疗器械的生产企业,必须同时取得医疗器械产品注册证和生产许可证。

近日,经省市有关职能部门全面摸排和实地调研,丹凤县雅尔艾服装有限公司符合生产医用一次性防护服的条件和能力。经市上有关部门紧急协调,省药监局特事特办,对公司产品注册和生产许可启动应急程序,实行科学指导、专人负责,并联审评审批,1月30日第一时间为企业发放许可证和注册证,2月1日该企业医用防护服生产线正式投产。

丹凤县雅尔艾服装有限公司负责人柯宽荣告诉记者,该企业于2018年5月开始建厂,现有标准化厂房约3.8万平方米,目前有152名员工。获得生产许可证后,该公司防护服生产能力为2000套/天。全员复工后,可吸纳3000人就业,届时公司最大生产能力为5000套/天,生产的产品均符合国标医用一次性防护服产品技术要求。

该公司生产的防护服主要是医疗机构医护人员穿的职业防护服,用于阻隔患者携带的病毒向医务人员传播。防护服销售方式为集中调度,达产后将极大缓解当前防护服严重不足的局面。

全站热点
佛坪全民参与严密防控疫情

2020-02-07 13:01阅读

市人社局市财政局跟进服务疫情防控物资生产和民生保障企业复查复工

2020-02-06 08:04阅读

齐心协力 众志成城防控疫情——阎良区教育系统疫情防控工作纪实(二)

2020-02-04 12:26阅读

西安市人民政府关于延迟企业复工上班的通知

2020-02-01 12:42阅读

智欣市政公司强化消杀工作抗击新冠疫情

2020-01-31 10:04阅读

大荔成立102个临时小区党支部防控疫情

2020-01-29 22:06阅读

徐新荣:坚持守土尽责科学精准防控 坚决打赢疫情防控阻击硬仗

2020-01-28 21:03阅读