网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南发布|合阳全民战“疫”共筑疫情防控“铜墙铁壁”

2020-02-07 19:00  渭南日报

通讯员 史冠华渭南日报记者 姜晓

疫情防控阻击战打响以来,合阳县迅速响应,综合施策,动员辖区各级党组织和广大党员干部,在防疫战线上筑起一道坚不可摧的“铜墙铁壁”,有力保障全县人民群众的身体健康和生命安全。

疫情就是命令,筑牢战斗堡垒。设立县际疫情防控检查站6处,严把道路交通关口,保障应急物资安全运输。由各镇街组织村组干部依托住宅小区网格管理、部门包联驻村等机制,在全县辖区设立759个防疫卡点,对出入人员、过往车辆严密管控,对辖区武汉返合、来合人员逐门排户进行排查摸底。包联单位进小区、入村户,积极贡献物资、出人出力,协助开展卡点值守、摸排登记、体温检测、消毒灭菌等疫情防控工作,全县上下形成镇街吹哨部门报到一盘棋。

团结就是力量,坚持群防群控。各行各业踊跃参与, 广大退役军人、青年志愿者有序有力,组织起千余人参与的多支疫情防控志愿者队伍,积极争当应疫防控示范员、宣传员、劝导员、管控员、排查员;500余名医护人员请战支援武汉,第一批7 名优秀医护人员整装待发,即将援鄂抗疫;42个加油站主动对外来车辆进行登记、排查、上报,人人参与,全民参战,凝聚起基层抗“疫”强大力量。

现场就是战场,全覆盖消毒灭菌,对办公场所、客运站场、环卫设施、公园公厕等公共区域高频次清扫消杀;对废水污水、生活垃圾、生产废物、医疗垃圾等统一收集处理;定期出动雾炮车利用夜间对城区27条路段雾化消杀;利用各类农用喷雾机对村组巷道全面消杀;出动无人机对消毒盲区无死角消毒;利用家用喷壶、喷雾机对住户家庭全方位消毒,切实做到严防死守,不留死角。

防控就是责任,保障防控供应。开辟资金拨付“绿色通道”,保障防疫资金顺畅拨付;储备充足的米、面、油、盐、蔬菜等生活物资保障市场供应;成立专班专组对市场物价进行日监测日报告;推行无接触式办公,开通电话预约,网上办理通道,确保群众办事不受疫情影响。

点击阅读全文
全站热点
市疫情防控指挥部召开视频调度会议强调 突出抓好返岗返工人员排查留观工作

2020-02-07 11:11阅读

商南严把关口筑牢疫情防控网

2020-02-06 04:02阅读

疫情防控,阎良教育系统党员在行动

2020-02-04 11:26阅读

联防联控 未央在行动 | 齐心协力 一战到底 勇做战“疫”先锋队

2020-02-01 11:43阅读

疫情无情 人间有爱 麦谷鲜生将1000瓶消毒液捐赠抗疫一线

2020-01-31 09:06阅读

临渭区中医医院 发挥中医药独特优势 加强疫情防控力度

2020-01-29 22:03阅读

@鄠邑人 致全区广大市民的一封信

2020-01-28 18:13阅读