网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

党员“外卖哥”贴心服务暖民心

2020-02-07 18:07  渭南日报

渭南日报记者 刘雪妮 见习记者任晓彤 通讯员 王会军

要说“外卖哥”,你想到的一定是风里雨里送外卖的快递员,服务范围涉及各行各业。而现在,在我市华西镇,也有一个“外卖哥”团队,这个团队全部由党员干部组成,重点为疫情防控期间“特殊”人群服务。

手机视频(侯昊):屋里今天还需要啥菜?

手机视频群众回答:"今天需要菠菜,白菜"。

侯昊:你说慢一点我记一下。

用手机视频通话的男子叫侯昊,是华阴市华西镇党政办主任,视频通话中的女子叫叶某,前些日子,叶某与丈夫杨某返乡途经武汉,回到华西镇焦镇村家中,目前正居家隔离。

2月5日一大早,叶某通过手机视频向候昊“下单”所需生活用品,包联该村的华西镇党委副书记迪龙,第一时间将"下单″采购物品送到叶某家门口。迪龙离开隔离区域后,叶某将“下单”物品拎回屋中。

“书记、镇长亲自为我买菜送菜,感受到享受到的级别可真高,说句心里话,我的内心真的很感动,感谢党,感谢政府对我们的关心。”正在进行居家隔离的杨某感激地说。

据了解,华西镇焦镇村共有从武汉或途经武汉返乡居家隔离户7户,为保障这些“特殊”人群生活,华西镇党委副书记迪龙以及镇村干部侯昊,曹戈,曹宏涛,王琦等人实行微信群“下单”服务,按照居家隔离户生活所需,将“下单”物品代购后,第一时间义务送至"客户"家门口,党员干部的贴心服务,赢得了“客户”的一致点赞。

“隔离隔不断关心,隔不断关爱,我们坚信只要我们心往一处想,劲往一处使,我们一定会打赢这场疫情阻击战。”华阴市华西镇党委副书记迪龙如是说。

全站热点
魏建锋在检查疫情防控工作时强调打好疫情防控新闻宣传主动仗 全面加强“三无小区”防控力量

2020-02-07 10:04阅读

商南严把关口筑牢疫情防控网

2020-02-06 04:02阅读

渭南发布|渭南市通报新型冠状病毒感染肺炎疫情防控情况

2020-02-04 11:13阅读

临渭区教育局 全力打赢疫情阻击战

2020-02-01 11:12阅读

市级财政部门迅速启动疫情防控采购“绿色通道”

2020-01-31 08:06阅读

合阳县:打好疫情防控阻击战 纪检监察干部在行动

2020-01-29 21:02阅读

徐新荣:坚持守土尽责科学精准防控 坚决打赢疫情防控阻击硬仗

2020-01-28 21:03阅读