网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

薛占海:坚持依法科学有序防控 构筑疫情联防坚固阵线

2020-02-07 17:07  延安市融媒体中心

薛占海在宜川、黄龙、洛川等县检查疫情防控工作时强调

坚持依法科学有序防控 构筑疫情联防坚固阵线

2月6日,延安市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组组长薛占海赴宜川、黄龙、洛川等县明察暗访疫情防控有关工作。他强调,要坚决贯彻党中央决策部署,认真落实省市具体防控要求,依法科学有序实施防控,全力构筑疫情防控坚固阵线,确保群众生命安全和身体健康。

在宜川高速、瓦子街高速出入口及省界壶口黄河大桥,薛占海一一了解过往车辆和人员排查信息登记情况,详细询问工作人员防护和后勤保障有关情况。他指出,当前疫情防控处在关键时期,各级各部门务必统一思想认识,突出重点区域、重点人群和关键环节,进一步落实防控责任,细化防控措施,合理设置检测关卡,优化信息登记方式,切实把好疫情防控第一道关口,最大限度降低输入性疫情风险。在宜川县高柏村、湖滨花园小区,黄龙县麻地湾小区、黄堡花园小区、梁家山村和洛川县贺卓村、洛河小区、金苹果小区,薛占海要求,要全面夯实属地责任,充分发挥基层党组织和党员先锋模范作用,根据疫情防控中出现的新情况新特点,及时调整完善应对措施,全方位、无死角开展外地来延返延人员摸排检查,坚决做到不漏一户一人。对排查出的重点对象,要科学管控追踪,落实专人全程看护,及时做好隔离、观察和救治工作,坚决遏制疫情扩散蔓延。要充分发挥大喇叭和小广播作用,加大宣传引导力度,不断提高群众疫情防控知识和自我防护意识。在黄龙县金德隆、洛川县客润购物超市,薛占海强调,要切实加强人员聚集场所监管力度,严格落实进出人员体温监测、口罩佩戴等基础防控工作,同时充足商品货物供应,全力保障群众生活需求。

薛占海还就提前谋划复工复产、项目建设、民生保障和经济建设等重点工作提出了具体要求。 (记者 刘小艳)

全站热点
王瑞峰检查大荔县疫情防控工作

2020-02-07 10:02阅读

商南严把关口筑牢疫情防控网

2020-02-06 04:02阅读

陕西理工大学奋力阻击疫情确保师生安全

2020-02-04 11:08阅读

细化措施强化储备调度 科学管理确保稳定供给王晓军检查粮油生产和物资保障供应储备情况

2020-02-01 11:10阅读

市级财政部门迅速启动疫情防控采购“绿色通道”

2020-01-31 08:06阅读

合阳县:打好疫情防控阻击战 纪检监察干部在行动

2020-01-29 21:02阅读

徐新荣:坚持守土尽责科学精准防控 坚决打赢疫情防控阻击硬仗

2020-01-28 21:03阅读