网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华州区:66岁老党员缴万元特殊党费助抗疫

2020-02-07 15:02  渭南日报

渭南日报记者 刘虹通讯员 陈红

2月6日,华州区赤水镇66岁的离退休老干部陈立夏,向党组织上缴党费10000元,用于支援抗击本次新型冠状病毒感染的肺炎疫情。赤水镇党委向其发送诚挚的感谢信,并将这笔特殊党费上交华州区委组织部。

“国家遇到如此大的灾难,作为一名有35年党龄的老党员,看到全国上下党员干部奔走一线,用实际行动筑牢疫情防控线,我非常感动,也想用自己的微薄力量,为党和国家添砖加瓦。”陈立夏说。

陈立夏曾是华州区赤水镇辛庄乡的一名乡村干部,从事乡村工作34年,有着丰富的农业农村生产生活经验,在职期间他为群众办了一件又一件好事情。2008年5·12地震时,他曾向灾区捐献一车食品、蔬菜等物资,被渭南市委评为“抗震救灾优秀共产党员”。

自疫情蔓延以来,陈立夏每天都关注着疫情变化。当看到老家南吉村有党员先锋岗、党员志愿者服务巡逻队建起的“红色”防线,守护着一方平安时,他的心中感慨万千,决心用自己的行动为抗击疫情奉献力量。

现如今,66岁的他胸前的党徽依然熠熠生辉。在这个非常时期,他一心向党,永葆本色,在党和人民最需要的关键时刻站出来,用这笔特殊党费为老党员的初心做最美注脚。

全站热点
郑光照在商州区、商洛高新区(商丹园区)暗访检查疫情防控工作时强调 找差距补短板 切实把各项防控工作抓实抓

2020-02-07 03:03阅读

市政府新闻办召开疫情防控工作新闻发布会 防输入不漏一车 防扩散不漏一人

2020-02-05 21:00阅读

全市教育系统疫情防控工作指南来了

2020-02-04 09:03阅读

市委组织部紧急划拨150万元党费用于疫情防控工作

2020-02-01 08:07阅读

市纪委监委安排部署疫情防控监督工作

2020-01-31 03:08阅读

渭南市公布举报电话 防控野生动物疫情

2020-01-29 20:00阅读

徐新荣:坚持守土尽责科学精准防控 坚决打赢疫情防控阻击硬仗

2020-01-28 21:03阅读