网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

魏建锋在检查疫情防控工作时强调打好疫情防控新闻宣传主动仗 全面加强“三无小区”防控力量

2020-02-07 10:04  渭南日报

渭南日报记者程瑾

2月6日上午,市委书记魏建锋深入渭南广播电视台、渭南日报社和临渭区解放街道办陕西路社区、光华社区检查指导疫情防控工作,市委常委、常务副市长王晓军,市委常委、宣传部部长王玉娥一同检查。

走进渭南广播电视台、渭南日报社,魏建锋详细了解防疫宣传策划、信息发布、舆论引导、融媒体线上服务等情况,对全市宣传战线广大工作者在疫情防控中的辛勤付出给予肯定,并叮嘱大家保重身体,做好自身防护。他勉励全市广大新闻工作者,要坚持守正创新,牢记职责使命,充分发挥传统媒体和新媒体作用,及时发声宣传政策规定、讲解防控知识、倡导健康生活方式,引导市民争做遵守防控规定的合格市民。特别要宣传好战“疫”一线广大医护人员和党员干部的感人事迹,宣传好各行业各战线的好做法,宣传好各地的典型案例,推出一批有思想、有温度、接地气的好栏目,为坚决打赢疫情防控阻击战营造强信心、暖人心、聚民心的舆论氛围。

“小区群众发烧咳嗽怎么办,有没有专门的热线?对外来车辆、人员,尤其是疫区来的车辆和人员怎么响应和处置?对小区群众出入怎么管控?社区网格化管理怎么运行?党员干部的责任怎么落实?”来到陕西路社区物资小区、光华社区冠群小区设防卡口,魏建锋详细询问情况。他强调,临渭区要把防输入、防扩散作为重中之重,继续加大“地毯式”排查力度,对确诊患者、疑似病例和密切接触者要精准画出轨迹图、摸清传播链,要严格落实“一人一案”救治和防控措施,坚决遏制疫情蔓延。要坚持问题导向,重点加大对“三无小区”等薄弱部位的防控力度,利用信息化等多种手段把所有重点人群都纳入网格管理,不断提升社区网格化管理水平,做到底数清、情况明、信息准。要落实社区疫情防控“吹哨”、部门党员干部“报到”要求,全面充实和加强社区一线防控力量,以社区党组织为单位,成立小区临时党小组,统筹抓好摸排、核查、宣传、消杀、管控等工作,层层压实责任,多人盯牢一人,扫除防控盲区,抓好任务落实,坚决做到不漏一户、不漏一人。

魏建锋要求,市区两级要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,坚决扛起疫情防控政治责任,坚持人民利益至上,不折不扣把党中央决策部署和省委各项要求落到实处。市上要加大对临渭区督查指导力度,帮助解决实际困难和问题,千方百计保障疫情防控物资,加强物资调配和市场供应,统筹落实后备隔离场所和应急救治场所,全面提高依法防控依法治理能力,为疫情防控提供有力法治保障,坚定信心、同舟共济,坚决打赢疫情防控阻击战。

市委秘书长朱福俊一同参加。

全站热点
渭南发布|在渭南 有这样一支爱心车队

2020-02-06 21:06阅读

长安区在环山路设立5个劝返点

2020-02-05 15:30阅读

鄠邑干部战“疫”前线递交《入党申请书》,用行动写下入党决心

2020-02-03 17:13阅读

富平县诗歌词爱好者创作诗歌为疫情防控一线工作者打气加油

2020-01-31 22:08阅读

科学处置医疗废弃物 防止疫情传播

2020-01-30 21:04阅读

大荔县党员干部冲锋在前 全力投入疫情防控

2020-01-29 18:04阅读

@鄠邑人 致全区广大市民的一封信

2020-01-28 18:13阅读