网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

3名盐城白衣战士,驱车12小时返耀州抗疫

2020-02-07 08:07  铜川日报

本报记者 刘冰剑 通讯员 李静

“耀州区疫情防控工作形势严峻,飞机、高铁情况不明,怎么办?”

“咱们自驾车返回耀州,投入战斗吧!”

这是江苏省盐城市第一人民医院托管耀州区人民医院院长郭建军和副院长高宽明、院长助理蔡伟之间的对话。

忧心如焚,归心似箭。1月27日晚上11时,也就是大年初三,这3名家在盐城的白衣战士,在漆黑的夜色中,踏上了回耀的路途。而他们是除夕才从耀州赶回盐城,和家人团聚过年的,在家也就停留了3天。

他们3人轮流驾车,长途驱车12个小时后到达耀州区人民医院。这时已是中午,来不及回宿舍休息,就投入到了紧张的疫情防控工作中。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每一个人的心,特别是1月23日武汉市采取严格的防控措施以后,耀州区人民医院领导班子充分意识到疫情将会给人民群众生命安全和身体健康造成重大的影响,院长郭建军亲自指挥,和包括副院长高宽明、院长助理蔡伟在内的区医院领导班子一起,对防控工作作出了一系列重要部署,要求及时调整工作方案,加强应急值守,高度关注假日期间的疫情防控工作。在回盐城期间,他们也始终关注疫情变化,与医院保持密切联系,保证各项工作有序进行。

郭建军一行返耀后,经过连续几天夜以继日地工作,先后完成了医护骨干力量的总动员、预检分诊及发热门诊流程再调整等工作,并新组建了传染病区,做好收治患者的准备。

另外,在医疗救治、物资供应、人员调配、后勤保障等各方面均建立健全了流程、预案,还创新提出利用互联网技术,开展院内疑似患者的远程会诊及医患交流,帮助患者安定情绪,减少了医务人员和患者的直接接触,也减少了防护物资的消耗。相关工作有序推进,得到了市、区领导的肯定。

江苏省东台市人民医院肿瘤科主治医师何玉峰,自2019年6月起开展对口支援耀州区人民医院的工作。按照相关规定,他可以继续在家待命,但他时刻关心医院工作,反复报名请战,要求在防控第一线工作。

经医院研究,同意何玉峰在2月5日返耀工作,参加发热门诊排班。何玉峰在来院途中还认真地写下了“请战书”和入党申请书,表示坚决听从医院党总支安排,不计报酬,无论生死,主动要求到感染隔离病区从事最艰苦的工作。

“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。”盐城市对口支援耀州区人民医院的几位共产党员在疫情防控的关键时刻,挺身而出、冲锋在前,这是初心使命的自觉,这是无声而有力的引领。

全站热点
渭南发布丨经开区:村民捐赠两万斤爱心菜

2020-02-06 20:00阅读

加强排摸斩断疫情传播链坚决打赢疫情防控阻击战

2020-02-05 13:09阅读

你知道吗?你冲在一线的样子真美!——张家堡街道党员志愿者抗“疫”纪实(四)

2020-02-03 16:42阅读

富平县诗歌词爱好者创作诗歌为疫情防控一线工作者打气加油

2020-01-31 22:08阅读

科学处置医疗废弃物 防止疫情传播

2020-01-30 21:04阅读

大荔县党员干部冲锋在前 全力投入疫情防控

2020-01-29 18:04阅读

@鄠邑人 致全区广大市民的一封信

2020-01-28 18:13阅读